750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog

Archives

14 janvier 2008 1 14 /01 /janvier /2008 13:41


bonjour tout le monde

voila nous commençons encore une semaine , sous la pluie ce matin et le soleil aprés

nous sommes mi janvier et nous mangeons encore des galettes , voici une nouvelle recette qui a été testé par josette et ses collègues a qui je fais un petit coucou par la meme occasion

IMG-3028.JPG

2 pates feuilletées
4 pommes
1 sachet de sucre vanillé
75g de beurre mou
75g de poudre d'amandes
75g de sucre glace
75g de pralin
1 oeuf + 1 jaune

préparation

epluchez et coupez les pommes en 8 quartiers

posez les quartiers de pommes sur une toile silpat ou du papier sulfurisé et saupoudrez de sucre vanillé

IMG-3025.JPG

cuisson 10mn th 7

dans un bol mélangez le beurre avec la poudre d'amandes , ajoutez le sucre glace , l'oeuf et le pralin , jusqu'a obtention d'une crème

étalez la crème sur la pate feuilletée , en laissant une marge tout autour de 2cm et humidifiez la avec de l'eau

IMG-3026.JPG

posez la fève et les pommes dessus , puis recouvrir avec la 2ème pate en appuyant bien sur les bords pour la souder

placez 2 heures au frais (personnellement je n'y ai pas pensé)

IMG-3027.JPG

badigeonnez le dessus avec le jaune dilué avec un peu d'eau , faites quelques dessins
n'oubliez pas le petit trou au centre pour éviter que la pate gonfle trop

cuisson 30mn th 6 

5 mn avant la fin de la cuisson saupoudrez  la avec un peu de sucre glace pour la faire briller

IMG-3029.JPG

en voila une petite part c'est bientot l'heure du gouter

a demainlzvncmr0pi1-1-.gif

Partager cet article

Repost0

commentaires

P
Délicieuse tiède comme froide. J'ai utilisé de la pralinette donc j'ai diminué un peu le beurre et le sucre et augmenté la poudre d'amande pour avoir la même quantité.<br /> Merci pour cette bonne galette originale.
Répondre
N
elle parait délicieuse...ça me donne envie..mi janvier ou pas, rien n'empêche de se faire plaisir :-))<br /> bises<br /> nanou
Répondre
M
Elle est magnifique cette galette!!! et sûrement délicieuse!
Répondre
S
Pommes-pralin, je salive... :o)
Répondre

Categories