750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette

pudding de crèpes



bonsoir tout le monde

 

c'est bientot la chandeleur alors un petit dessert avec des crepes

voila nous sommes deja le dernier jour du mois de janvier , il ne fait pas chaud , mais les jours rallongent de plus en plus et tant mieux

pour la recette ça sera un pudding avec des crèpes , c'est un dessert que l'on mangeait quand nous etions petits mais avec du pain rassi , mais la il se fait avec 4 crèpes

 

c'est une recette de sophie dudemaine du livre " les crèpes de sophie "

 

soit vous faites des crèpes ou alors avec un reste

IMG_3101.JPG

moule carré cannelé ,a cake, a charlotte

pate a crèpes (pour 8 crèpes)

2 oeufs
125g de farine
50g de beurre
50g de sucre
30cl de lait ou 15cl de lait et 15cl d'eau
1/2 sachet de levure

pour le pudding

4 oeufs
150g de sucre 
150g de fruits confits
100g de raisins
150g de beurre
50cl de lait
2 c a s de rhum

préparation

faites tremper les fruits confits et les raisins avec le rhum pd 30mn et recouvrez d'eau tiède

mettez la farine , le sucre et la levure dans un saladier 

faites chauffer le lait

creusez un puits , cassez y les oeufs entiers , mélangez energiquement a l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu petit a petit

mélangez bien et delayez la préparation peu a peu avec le lait chaud

laissez reposer la pate au moins 30mn

faites cuire les crèpes et prenez en 4

préparation du pudding

faites bouillir le lait avec le sucre

IMG_3090.JPG

coupez les crèpes en lanières, ajoutez les au lait avec les fruits confits et les raisins égouttés, les jaunes d'oeuf et le beurre fondu

battez les blancs en neige ferme et incorporez les a la préparation

j'ai laissez tiédir un peu ma préparation

IMG_3091.JPG

versez le tout dans le moule beurré et mettez le au bain marie si il n'est pas en silicone

cuisson 1h th 6

mon pudding etait cuit au bout de 45mn car il est moins epais que si j'avais pris le moule a cake ou a charlotte

il est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche

laissez tiédir et demoulez sur un plat

il se deguste avec une crème anglaise ou un coulis de fruits

faites attention quand vous plantez la pointe d'un couteau dans un moule en silicone de ne pas l'enfoncer trop loin , car vous pouvez traversez votre moule et il est inutilisable , pour etre plus sur prenez un couteau rond

si vous n'aimez pas trop les fruits confits mettez que des rasins secs , je pensais aussi a des pommes pourquoi pas

IMG_3102.JPG

les 4 crèpes qui restent mangez les avec un bon nutella bien coulant



bonne soirée a tous
 
a demain

Retour à l'accueil
Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
très jolie recette!!!!!!!! de très bonnes idées!! merci! bise
Répondre
A
le plus dur ça va être d'avoir des restes de crêpes
Répondre
M
Bonjour, une bonne idée ce pudding. Voici quelques semaines que je me suis abonnée à votre newletter. Rien quand regardant toutes vos créations, j'ai pris 3 kgs...... Bonne journée.
Répondre
L
mmmhhhh çà a l'air bon ! je connaissais pas cette recette, mais je la ferai très prochainement
Répondre