je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
bonsoir tout le monde
c'est bientot la chandeleur alors un petit dessert avec des crepes
voila nous sommes deja le dernier jour du mois de janvier , il ne fait pas chaud , mais les jours rallongent de plus en plus et tant mieux
pour la recette ça sera un pudding avec des crèpes , c'est un dessert que l'on mangeait quand nous etions petits mais avec du pain rassi , mais la il se fait avec 4 crèpes
c'est une recette de sophie dudemaine du livre " les crèpes de sophie "
soit vous faites des crèpes ou alors avec un reste
moule carré cannelé ,a cake, a charlotte
pate a crèpes (pour 8 crèpes)
2 oeufs
125g de farine
50g de beurre
50g de sucre
30cl de lait ou 15cl de lait et 15cl d'eau
1/2 sachet de levure
pour le pudding
4 oeufs
150g de sucre
150g de fruits confits
100g de raisins
150g de beurre
50cl de lait
2 c a s de rhum
préparation
faites tremper les fruits confits et les raisins avec le rhum pd 30mn et recouvrez d'eau tiède
mettez la farine , le sucre et la levure dans un saladier
faites chauffer le lait
creusez un puits , cassez y les oeufs entiers , mélangez energiquement a l'aide d'un fouet et versez le beurre fondu petit a petit
mélangez bien et delayez la préparation peu a peu avec le lait chaud
laissez reposer la pate au moins 30mn
faites cuire les crèpes et prenez en 4
préparation du pudding
faites bouillir le lait avec le sucre
coupez les crèpes en lanières, ajoutez les au lait avec les fruits confits et les raisins égouttés, les jaunes d'oeuf et le beurre fondu
battez les blancs en neige ferme et incorporez les a la préparation
j'ai laissez tiédir un peu ma préparation
versez le tout dans le moule beurré et mettez le au bain marie si il n'est pas en silicone
cuisson 1h th 6
mon pudding etait cuit au bout de 45mn car il est moins epais que si j'avais pris le moule a cake ou a charlotte
il est cuit lorsque la pointe d'un couteau ressort sèche
laissez tiédir et demoulez sur un plat
il se deguste avec une crème anglaise ou un coulis de fruits
faites attention quand vous plantez la pointe d'un couteau dans un moule en silicone de ne pas l'enfoncer trop loin , car vous pouvez traversez votre moule et il est inutilisable , pour etre plus sur prenez un couteau rond
si vous n'aimez pas trop les fruits confits mettez que des rasins secs , je pensais aussi a des pommes pourquoi pas
les 4 crèpes qui restent mangez les avec un bon nutella bien coulant
bonne soirée a tous
a demain