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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
10 juillet 2012 2 10 /07 /juillet /2012 07:31

bonsoir a tous 


je vais vous donner la recette de cette terrine

elle est simple a faire comme d'habitude et on chosi son prix suivant le poisson que l'on met 

 


IMG_3150.JPG

 




moule a cake ou terrine

400g de filet de poisson (j'ai mis du colin surgelé)
14 crevettes roses environ
14 noix de st jacques
4 oeufs
250g de carottes
2 gousses d'ail
2 échalotes
du persil
sel , poivre

préparation

faites cuire le poisson au cuit vapeur 8 a 10mn , ou faites le pocher dans de l'eau bouillante salée

faites cuire les carottes coupées en rondelles 20mn environ a la vapeur ou a l'eau bouillante

IMG_3131.JPG

épluchez les échalotes et l'ail , émincez les et faites les revenir dans un peu de beurre , ajoutez les crevettes decortiquées , puis les st jacques pd 2mn

passez les filets de poisson et les carottes au robot , ajoutez 2 oeufs entiers et 2 jaunes 

 

au thermomix

 

mettez les filets de poissons cuits , les carottes , les oeufs ,  le sel , le poivre et le persil dans le bol

 

mixez 20 s vit 5

montez les 2 blancs en neige et incorporez les delicatement

IMG_3133.JPG

salez , poivrez , j'ai rajouté un peu de piment d'espelette , ajoutez le persil et mélangez bien le tout

beurrez votre terrine ou votre moule si il n'est pas en silicone

IMG_3134.JPG

versez 1/3 de la préparation dans le moule , répartissez les noix de st jacques

IMG_3135.JPG

versez un autre tiers de mélange , disposez les crevettes et couvrez du reste de préparation

cuisson entre 45mn et 1h th6

pour moi au bout de 45mn c'était cuit

laissez refoidir avant de demouler 

elle peut se faire la veille pour le lendemain attendre au moins 6h , j'ai attendu moins longtemps 4h et elle c'est bien coupé au couteau electrique bien sur comme pour toutes les terrines

dans la recette ce sont des filets de grenadier et des queues de gambas

la quantité depend de la grosseur de chacune , j'ai retiré le corail des noix de st jacques mais vous pouvez les laisser bien sur

 

IMG_3149-copie-1.JPG




encore une idée pour un buffet ou repas froid

a demain

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commentaires

veronique choupette 12/07/2012 12:19

bonjour, je prends... je la fais ce we, ca fera peut etre venir le soleil.... !! j aime la chaleur, la convivialité, les amis, la famille.. que du bonheur de se promener chez vous, je ne me lasse
pas. Encore merci a vous pour nous faire partager cela, du bonheur a l état pur. Bonne journée

lilousine 11/07/2012 19:35

un vrai délice ! ♥

afaurore 11/07/2012 17:42

miammmm

Culinaire AMOULA 11/07/2012 01:04

Woww j'adore les crevettes! Merci pour ce délicieux partage! Bonne nuit.

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