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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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4 juin 2012 1 04 /06 /juin /2012 06:28


bonsoir tout le monde

une petite recette pour annoncer du soleil pour un buffet ou un pique nique car encore aujourd'hui, il n'etait pas avec nous

 

la prochaine recette ne sera pas avant mercredi ou jeudi prochain car nous partons demain apres midi pour une semaine au maroc si il nous reste de la place dans nos valises on ramène le soleil avec nous

 

bien sur comme tous les ans je passerai sur le blog mettre un petit message nous partons de la caserne a 17h

je vous donne une recette ou il y a des épinards et je peux vous dire que meme si on n'aime pas les épinards on aime le roulé

 

 

IMG_3152.JPG

 



recette flexipan du livre "simplissime"

plaque flexipat , ou plaque ou vous faites vos biscuit roulé

400g d'épinards hachés congelés
5 oeufs
250g de boursin ail et fines herbes a temp ambiante
200g de saumon fumé

préparation

decongelez et égouttez les épinards

dans un saladier , battez les oeufs en omelette , ajoutez les épinards

IMG_3137.JPG

versez la préparation dans le flexipat , étalez avec une spatule puis enfournez

25 a 30mn th 7

demoulez l'omelette aux epinards en plaçant une toile silpat ou un torchon et une plaque dessus puis retournez

IMG_3139.JPG

laissez refoidir comme cela a plat

étalez le boursin a temp ambiante pour qu'il soit plus facile a étaler

IMG_3140.JPG

recouvrez de tranches de saumon

roulez le tout trés serré et entourez d'un film

IMG_3141.JPG

mettez au frigo pd 3h , le roulé se mange froid

on peut le faire la veille 

si vous avez le livre vous verrez qu'il y a 100g d'épinards en plus , mais j'ai trouvé qu'une boite épinards congelé de 400g alors je n'allais pas en acheter 2 ,car en légumes on préfère les épinards en branches

et le saumon c'est 250g , alors que la plaque la plus petite c'est 200g , pour faire des économies 200g ça suffit

coupez le roulé au couteau electrique un peu en biais au depart

 

 

IMG_3151-copie-1.JPG





servez le pour une entrée ,un buffet ou a l'apéro en coupant les tranches en 2

tout cela pour vous dire que c'est trés bon

bonne semaine a vous tous

 

a bientot

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commentaires

Sylvmel 13/01/2016 14:48

J'ai repris votre recette : c'est hyper bon !! Je la garde car elle sera refaite c'est certain. Merci pour ce partage. Vous pouvez la voir sur : http://cuisinedesylvmel.canalblog.com/archives/2016/01/13/33192595.html
Agréable journée.

La popotte de vanoche 13/07/2012 15:57

j'adore votre blog depuis des mois il est dans mes favoris et du coup j me suis lançé aussi
j'ai aussi testé un roulé aux épinards mais bacon gruyere à l'intérieur, bonne journée

gaelle 24/06/2012 10:40

recette estra mais je remplace le saumon fumé par du jambon blanc...et c'est aussi merveilleux en bouche !

Béné70 13/06/2012 09:50

Je connais et j'adore ! C'est très très bon, d'une jolie présentation et avec une sauce à la tomate fraîche, c'est un régal !!

gigi5444 09/06/2012 20:06

belle recette que j'ai déjà vu dans les ateliers flexipan, profitez bien de vos vacances bien au chaud.
Gigi

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