Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
5 mars 2008 3 05 /03 /mars /2008 21:34

bonsoir a tous 

bon voila ce matin je n'ai pas eu le temps de passer et ce soir je me suis mis a flanner un peu sur d'autres blogs , comme je ne les connais pas tous alors  j'y reviendrai

je ne sais pas si vous etes comme moi , mais parfois je vais sur un blog qui cite d'autres blogs et voila on derive

alors revenons sur nos pieds

pour ce soir ça sera une terrine de poisson trés simple a faire

IMG_3344.JPG

moule a cake ou terrine

1 petite barquette de crevettes roses decortiquées ou 12 gambas
600g de filets de lotte congelée ou autre poisson de votre choix
 1 oignon 
4 oeufs
400g de petits pois carottes en boite
4 c a s de crème fraiche épaisse
3 c a s de ciboulette
1 c a c de curry
sel , poivre

préparation

faites cuire le poisson au cuit vapeur , ou dans de l'eau bouillante salée pd 5mn

pour les légumes j'ai gardé quelques carottes entières et j'ai mis toute la boite ça doit faire 500g a peu prés

mettez le dans le bol du mixer avec l'oignon , la crème fraiche et les oeufs, mixez grossièrement , ajoutez  les légumes égouttés , le curry , le sel et le poivre et mixez encore un petit peu

IMG_3337.JPG

ajoutez la ciboulette ciselée ou hachée

beurrez votre moule ou votre terrine si ils ne sont pas en silicone

IMG_3338.JPG

versez la moitié de la préparation dans le moule , ajoutez les crevettes en morceaux si elles sont grosses et les carottes si vous en avez gardé

couvrez avec le reste du mélange

tassez bien

cuisson 45 mn th 6

IMG_3345.JPG

a préparer la veille pour le lendemain

sanstitre560nn0-1-.gif

a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

bernard 11/05/2013 05:30

Bonjour, je parcours votre site tres souvent, il me plait beaucoup. A propos de la terrine de poisson aux legumes, pensez vous que je puisse la congeler., merci pour toutes ces bonnes recettes.

TOUS A TABLE 12/03/2008 17:13

Bonsoir
J'aime bien cette terrinne de poisson
J'en fait aussi à manger chaud avec un petit beurre blanc ou froid avec une sauce aux herbes
Ecellent
MERCI
Kénavo

floso 06/03/2008 13:07

Une petite terrine qui me tente beaucoup....
J'adore toutes tes recettes ! j'utilise aussi beaucoup de moule flexipan.... il n'y a rien de mieux !!

marie paule maman de christelle(doudoue) 06/03/2008 11:22

moi aussis j en mangerais une petite tranche bisous

nanou 06/03/2008 10:21

Ouiiiiii, moi aussi je suis comme toi ! C'est drôle hein ? Ca doit être contagieux... Ce matin j'ai passé beaucoup de temps sur un blog qui m'a renvoyé sur un autre et voilà ! Ah oui aujourd'hui chez moi il fait vraiment très froid, car ici lorsqu'il y a du mistral c'est mortel, il te pénètre de partout, hier il a soufflé très fort 120km ! alors je te dis pas l'impression de froid.... bises à toi et à très bientôt !

Categories