Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
19 mars 2008 3 19 /03 /mars /2008 08:30

 

bonjour a tous

nous sommes mercredi  et il fait gris ce matin

léo est avec moi pour la matinée car c'est un mercredi libéré et ma fille va venir le chercher a midi

je vais vous donner une recette a moi que tout le monde aime mais celle la je l'ai un peu changé

IMG_3409.JPG

j'ai fais ma pate a pain avec 500g de farine
des pommes de terre
un paquet de lardons de 200g 
du fromage a raclette

préparation

faites votre pate a pain comme vous avez l'habitude

épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles

faites les cuire a la vapeur ou dans l'eau bouillante salée

faites revenir un peu les lardons a la poele et égouttez les

IMG_3405.JPG

j'en ai fais 2 plaques comme cela , pour le dernier je n'avais plus de place alors je l'ai  fais de forme  allongé

quand votre pate a pain a reposé pour le première fois  prenez des petits patons de 50 g environ et disposez les en rond sur la plaque silpain ou un plaque recouverte de papier sulfurisé

IMG_3406.JPG

laissez reposer 30mn environ et disposez sur la pate des rondelles de pommes de terre ,quelques lardons et une tranche de fromage a raclette

saupoudrez d'origan
 
cuisson 30mn th 6 environ dans un four préchauffé

ça se mange avec une salade pour le soir ou comme cela pour picorer

cuisine--353-.JPG

voila la fougasse que je fais d'habitude pour l'apéro, j'ai deja mis la recette avec des lardons et du gruyère

pour la cuisson des pommes de terre vous pouvez aussi les faire cuire entières , les couper aprés et le fromage vous mettez celui que vous voulez

si vous trouvez que les fougassettes sont trop épaisses mettez que 40g de pate a pain par ex , j'en ai fais 16

j'ai une machine a pain mais je ne m'en sert jamais , je fais la pate avec mon batteur et les fouets pétrisseur


img-222128qrew6-1-.gif

c'est bientot paques 


bonne journée a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans pains et viennoiseries
commenter cet article

commentaires

mamy57 20/03/2008 09:27

Bonjour à toutes,
Effectivement, recette pratique pour l'apéro. Mais la machine à pain, l'essayer c'est l'adopter. La mienne vient de chez A...., bientôt trois ans, pas chère et sans problème, surtout pour brioches et pâtes levées que l'on peut faire cuire au four.
bonne journée

Noisette 19/03/2008 20:29

Bonsoir
Ça bien bien l'air bon mais j'ai pas de machine a faire la pâte a pain je vais demander au boulanger s'il peut m'en donner et après je ferais cette recette hummmmm
Bonne soirée

maia 19/03/2008 13:13

génial cette idée!!! j'ai noté!

Categories