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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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20 mars 2008 4 20 /03 /mars /2008 08:01

 

bonjour a tous

photo43495-1-.jpg

c'est le printemps aujourd'hui ça va on a un peu de soleil ce matin

c'est la saison que je préfère car tout renait et le moral remonte , c'est sur la météo n'est pas toujours avec nous , mais ce n'est pas grave

passons a cette petite recette

IMG_3271.JPG

pour 4 a 6 pers

3 blancs de dinde
200g de lardons
4 tomates
2 poireaux
1 oignon
2 gousses d'ail
10 cl de bouillon de volaille
400g de tagliatelles fraiches
1 c a c de maïzena ou 1 c a s de farine
un peu d'huile
persil , sel , poivre
6 tranches de poitrine fumée (facultatif)

préparation

coupez les blancs de dinde en lanières

coupez les tomates en dés

coupez les poireaux en fines lanières

émincez l'ail et l'oignon

faites chauffer l'huile dans un wok ou une cocotte , faites y revenir quelques minutes les lanières de dinde et les lardons en remuant, ajoutez l'ail et l'oignon , les morceaux de tomates et les poireaux

salez , poivrez et laissez cuire 5mn en remuant de temps en temps 

IMG_3270.JPG

saupoudrez de maïzena ou de farine , versez le bouillon chaud et laissez cuire jusqu'a ce que les poireaux soient tendres

faites bouillir de l'eau salée et plongez y les tagliatelles le temps indiqué sur le paquet 

égouttez les , ajoutez les dans le wok avec le persil , mélangez bien

IMG_3272.JPG

j'ai passé les tranches de poitrine fumée a la poele et je les ai disposé sur le dessus

c'est un plat  complet pour le soir concocté avec un peu ce que l'on a dans le frigo

je vous souhaite a tous une bonne journée

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commentaires

aurelie 02/04/2008 17:43

Recette essayée et adoptée!!! tout le monde s'est régalée et j'ai mis l'eau à la bouche de mes collègues quand j'ai amené les restes pour midi. Votre recette circule déjà ;)

Merci à vous de partager votre passion et votre talent.

Lili 22/03/2008 10:28

Bonne idée qui change des pâtes traditionnelles!!! Je prends note!!! Biz

MARCELLINO 20/03/2008 14:50

Bonjour
Toujours des bonnes idées de recettes TATAGATEAU avec des tagliatelles cela va plaire à Colette elle adore ça ,moi aussi j'ai fait ces derniers jours des tagliatelles au samon fumé et estragon c'est très bon aussi
merci
Kénavo
MARCELLINO

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