Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
27 mars 2013 3 27 /03 /mars /2013 19:03


bonsoirtout le monde

 

c'est bientot paques alors voila un gateau au chocolat

 

c'est une recette flexipan mais a la place du chocolat noir j'ai mis de la pralinoise

 

 


IMG_0067a-copie-2.JPG

moule a  savarin

200g de  chocolat pralinoise
125g de sucre en poudre
100g de beurre
4 oeufs
40 g de farine
80g de poudre d'amandes

préparation

préchauffez votre four th7

faites fondre le beurre avec le chocolat au micro ondes

battez les jaunes d'oeufs avec le sucre et ajoutez peu a peu le chocolat fondu avec le beurre , la farine et la poudre d'amandes

battez les blancs en neige et ajoutez les delicatement au mélange

versez dans le moule

cuisson 30mn th 7


IMG_0046a.JPGx

 

preparation au thermomix

 

mettez le fouet dans le bol et ajoutez les blancs et une pincée de sel

 

reglez 4mn 37 ° vit 4

 

retirez le fouet mettez les blancs dans un saladier

 

ajoutez le chocolat coupé en morceaux dans le bol

 

mixez 10 s vit 9

 

raclez les parois a la spatule , ajoutez le beurre

 

mixez 2mn 50° vit 2

 

ajoutez les jaunes , le sucre , la farine et la poudre d'amandes

 

mixez 20 s vit 5

 

versez dans un saladier et ajoutez les blancs delicatement

 

versez dans le moule

 

cuisson 30 mn th 7

 

 



laissez tiédir un peu , demoulez et laissez refoidir


IMG_0068a.JPG

ce gateau est trés moelleux , vous pouvez le recouvrir avec un glaçage au chocolat et simple a faire

vous pouvez aussi le faire avec un moule a manqué ça changera juste la forme

la deco c'est au choix

 

bonne soirée a vous tous

 

a demain



Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans gateaux rigolos
commenter cet article

commentaires

brunet 13/04/2014 13:59

merci pour vos recettes, hier soir j ai servi un gateau a la pralinoise que j avais recouvert de ganache, un pur delice tres moelleux tres tres bon encore merci

promotions a proximité 07/04/2013 20:55

hammmm il y a plein de bon chose à manger ici

promotions a proximité 07/04/2013 20:53

hammmm il y a plein de bon chose à manger ici

michelle 31/03/2013 20:49

Votre nid a la pralinoise, EXTRA. Seule chose pas de levure chimique, peut etre un oubli.

sandrinelle 28/03/2013 12:40

çà donne envie ;-)

Categories