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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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28 mars 2008 5 28 /03 /mars /2008 11:48


coucou me revoila

depuis le week end de paques je n'ai pas encore fais de cuisine pour mardi j'avais des restes et je suis malade depuis mercredi ,mais pour le blog j'ai un peu de recettes d'avance

je vais faire une nouvelle rubrique "les cakes de tatagateau" car depuis la semaine dernière que j'y pense j'en ai deja fais 2 et j'en ai mis plusieurs au brouillon de coté  c'est bien d'y penser mais il faut qu'ils soient bon, aussi bien en salé qu'en sucré

celui que je vous donne aujourd'hui je l'apelle le cake "pascal" car je l'ai fais pour paques avec des asperges et des oeufs de cailles , mais il pourrait aussi bien s'apeller" le cake du printemps" vous choisirez


je prends a peu prés toujours la meme base pour le cake et aprés c'est l'association des ingrédients qui compte


IMG_0055a.JPG

moule a cake , mini cake , muffins etc...

3 oeufs
150g de farine avec levure incorporée ou 150g de farine et 1 sachet de levure
8cl d'huile de tournesol
13cl de lait
100g de gruyère rapé
sel , poivre , persil
200g de jambon
quelques asperges blanches et vertes en bocal
12 oeufs de cailles environ

préparation

préchauffez le four th 5/6

faites cuire les oeufs de cailles dans de l'eau bouillante salée, laissez refoidir

hachez le jambon au robot 

faites chauffez le lait 1mn au micro ondes

dans un saladier mélangez les oeufs avec la farine , incorporez l'huile petite a petit  , puis le lait

ajoutez le gruyère le sel , le poivre et 2 c a s de persil environ

épluchez les oeufs de cailles sous un filet d'eau pour que ça soit plus facile

incorporez le jambon a la préparation

IMG_0044.JPG

voici la première couche

versez un peu de pate au fond du moule mettez quelques asperges en intercalant un peu les couleurs et les oeufs de cailles entiers

IMG_0045a.JPG

recommencez et terminez par de la pate

cuisson 40mn environ th 5/6

se deguste tiède ou a temp ambiante , nous l'avons trouvé bon

IMG_0054a.JPG

voici le dessin que ça peut représenter

a servir comme cela avec de la salade ou a l'apéro coupez en dés ou en triangles

une idée supplémentaire si vous le faites en forme de muffins , coupez vos asperges en morceaux et mettez un oeuf de caille au centre

IMG_0056a.JPG

essayez le , goutez le et dites moi ce que vous en pensez

bonnejourneeuo6-1-.jpg

a demain

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commentaires

Christelle 02/04/2008 16:21

Bonjour
Désoler de n'ete venue avant sur ton blog.
J'espere que tu va mieux.
Ton cake ma l'air très bon
Biz

delpine 02/04/2008 14:10

super toujour de bonne recette je pourrais vous en faire passer

Pacounette 29/03/2008 22:57

Très tentant ce petit cake, je vais l'essayer. Pour ce qui est du fondant craquant au nutella: c'est excellent sauf le fond que nous n'avons pas trop aimé donc je pense que je vais faire comme m'a dit 100% gourmande, je vais essayer avec des rices crispies à la place des galettes de riz. Je suis d'accord avec toi quand tu dis que les recettes Flexipan sont bonnes.

Pacounette

Pacounette

sido 29/03/2008 13:26

bon rétablissement !!! peut on faire cette recette autre qu'avec des oeufs de caille , les oeufs de poule vont ils?et j'ai un soucis comme j'aime bien votre blog je me suis inscrite a la newletter a plusieures reprises en vain car je ne reçois rien que se passe t'il?bon week end

Sylvie 28/03/2008 20:21

Quel beau cake de Pâqiues !
Ma pauvre, je ne savais pas que tu étais malade..., avec toutes mes formations en ce moment sur Nancy et sur Strasbourg je suis un peu bousculée et n'ai pas beaucoup de temps pour rendre visite aux copines...
Prends bien soin de toi :o)
Gros bisous

Sylvie

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