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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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19 mai 2011 4 19 /05 /mai /2011 21:17


bonsoir a tous


c'est une terrine de chou fleur facile a faire qui vient du livre " les terrines de sophie "

 

ideal pour un buffet ou une entrée avec des crevettes ou autres

 

hier soir je suis arrivée tard sur l'ordi et j'avais encore du mal a mettre des photos j'ai passé le mercredi apres midi avec mes 4 petits et leo qui c'est fait une entorse a la cheville a l'ecole mon pauvre loulou l'année denière c'etait la main enfin avec les enfants c'est toujours des soucis

 

j'avais aussi 200 amuses bouches a faire alors hier soir j'en ai deja fait la moitié et ce soir le reste et tout est au congèle

 

aujourd'hui j'ai fais pas mal de choses dans mon programme car nous partons samedi matin et il y a toujours a faire et a preparer



moule a cake

500g de chou fleur congelé ou 1/2 frais
4 oeufs
25cl de crème liquide
sel , poivre , muscade ou piment d'espelette

préparation

prechauffez le four th 5/6

detaillez le chou fleur en petits bouquets

faites le blanchir quelques minutes a l'eau bouillante salée , égouttez le

dans un saladier , mélangez les oeufs avec la crème , assaisonnez et ajoutez la muscade ou le piment

mélangez puis incorporez le chou fleur

beurrez votre moule si il n'est pas en silicone , ou votre terrine

versez y la préparation

cuisson au four au bain marie 30mn th 5/6

si c'est un moule en silicone pas besoin de bain marie

laissez refroidir , cette terrine peut se faire la veille , pour un buffet par ex

demoulez votre terrine coupez la au couteau electrique , peut se servir sur un buffet froid en accompagnement de viande blanche ou d'une volaille




servez avec une vinaigrette ou une mayonnaise

 je vais donc vous laisser car je bosse demain matin et je n'ose meme pas vous dire l'heure qu'il  est ( 00h 02)
dans un peu moins de 4 h je suis debout

a demain

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commentaires

naty 14/05/2012 12:33

ça à l'air super bon, peut on congeler cette terrine, ou même d'autre de ton blog ?

aline 12/04/2012 19:31

Merci pour la recette, préparant mes 30 ans, ton blog est une mine d'or!!! peut on congeler cette terrine de chou fleur?

recette terrine 17/02/2012 13:49

C'est facile à préparer et ça à l'air bon. Dommage que je n'ai pas de four...

estelle 27/05/2011 19:17


super bon !! a refaire très vite
excellent froid avec une mayo au persil
la prochaine fois je vais rajouter une poignée de pti pois pour faire de la couleur
merci pour cette délicieuse recette !!


Pacounette 26/05/2011 19:46


Bonsoir,

je l'ai testé hier soir et elle a été appréciée à l'unanimité. EXCELENT et RAPIDE à faire. Même mon grand garçon qui déteste le chou-fleur m'a demandé d'en refaire. J'ai envie de tester en mettant
moitié chou-fleur et moitié brocolis.


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