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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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12 avril 2008 6 12 /04 /avril /2008 06:26

bonjour tout le monde

ce matin nous avons un beau soleil , un temps de printemps , dommage que ça ne va pas durer

pour ce soir je prépare une petite fondue chinoise avec des nems et du riz cantonnais tout le monde autour de moi aime bien ce repas mais avec la fondue on est un peu limité par le nombre de personnes pour 8  ça va ,ou alors il faudrait que j'investisse dans un autre appareil a fondue

aujourd'hui je vais vous mettre une recette que je n'ai pas fais entièrement , car voila ma fille julie cuisine trés peu et un soir ou elle recevait de la famille elle a eu envie de faire quelque chose elle meme , elle etait contente car ils ont aimé , comme elle avait doublé les proportions de la recette et qu'elle en avait de trop , elle m'a donné le reste et j'ai fais les talmousses aussi

c'est un plat savoyard



pour 8 pers

8 carrés de pate feuilletée
100g de beurre
75 g de farine
25 cl de lait
250g de beaufort rapé
4 oeufs
sel , poivre

préparation

prechauffez le four th 8

dans une casserole faites fondre le beurre , ajoutez la farine en remuant énergiquement

versez doucement le lait , mélangez bien et faites cuire 5mn a feu doux

hors du feu, incorporez le beaufort et les oeufs un a un

mélangez pour obtenir une préparation bien homogène , salez peu et poivrez ou mettez du piment d'espelette

laissez refoidir

préparez vos carrés de pate feuilletée , achetez les tout fait ou decoupez des carrés de 10 ou 12 cm de cotés

si vous les prenez tout fait gardez le papier sulfurisé qu'il y a dessous et posez les sur la plaque de votre four

posez au milieu de vos carrés 1 ou 2  c a s de préparation



rabattre les 4 coins au centre de la farce

badigeonnez a l'aide d'un pinceau du jaune d'oeuf pour faire dorer

cuisson 25 a 30mn th 7/8


servez ce plat en entrée ou pour un soir avec une salade




je vous mets cette photo car j'adore ce film et cette semaine on en parlait un peu partout radio , télé ...

bonne journée a demain

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commentaires

JO 13/04/2008 20:36

Alors là, ça me rappelle de bons souvenirs, lorsque mon Fils était en école hôtelière, il y a plus de 20 ans.......un bail!!! , je suis contente de la retrouver sur ton blog.
Pour le film, je suis une ch'ti qui habite le Sud depuis très longtemps et ça m'a fait grand bien que l'on mette le Nord-Pas de Calais en valeur, hélas, je ne remonte plus là-haut sauf dans l'Oise chez ma fille.
Bizzz et grand merci pour ta recette, bonne semaine, JO

Stéphanie 12/04/2008 20:13

Savoyard est un mot magique à la maison !!! Dommage que l'on ne trouve pas de bon Beaufort chez nous, mais c'est pas grave, c'est une recette que je garde sous le coude...
Nous aussi on a vu ce film et on a bien rigolé !!!

Miechambo 12/04/2008 18:05

Je n'ai pas encore eu le temps de voir le film mais en revanche je connais bien cette recette et j'aime beaucoup. Pour moi c'est un avant goût des vacances.
Michèle

Sylvie 12/04/2008 17:27

Nous avons vu "bienvenue chez les ch'tis" et nous avons adoré ! :o)

nanou 12/04/2008 16:56

le beaufort est un fromage merveilleux et il fait des merveilles ! Le film je l'ai vu aussi ; un pur régal simple et naturel ; bravo à dany que j'adore... ^^ bises

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