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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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13 avril 2008 7 13 /04 /avril /2008 19:58

bonsoir a tous

nous avons eu de la pluie presque toute la journée

je n'ai pas pris trop le temps de venir sur l'ordi j'ai été pas mal occupé aujourd'hui , julie , aurélien et emma ont mangé avec nous , nous avons eu la visite de claire et olivier et  malgrés ce temps de chien nous sommes sortis quand meme  nous sommes allés boire un petit thé chez josette , puis nous sommes allés chez ma fille voir leo

hier soir nous avons fait notre petit repas chinois avec frédo , victoria , antoine, philippe , julie ,auélien , emma et nous , et jonathan est parti pour le week end en hollande avec le voyage des pompiers et nous dans un mois nous serons arrivés en crète

nous avons passé une bonne soirée et on a bien rigolé

en dessert j'avais fais une ile flottante avec une crème anglaise au coulis de framboises , j'ai trouvé qu'on ne retouvait pas trop le gout de la crème anglaise , le gout de la framboise est plus fort

c'est en regardant l'emission "allo sophie" que j'ai fais mon choix sur ce dessert mais je me suis dit que pour changer j'allais faire la crème anglaise avec un gout différent

je connaissais la cuisson de l'ile flottante au micro ondes mais je n'avais jamais oser la faire

je peux vous dire que c'est simple , rapide et elle est bien ferme



avec un saladier

pour la crème anglaise

100g de sucre
4 jaunes
15ml de maïzena
500ml de lait
1 petit sachet congelé de coulis de framboise (facultatif)

pour les blancs en neige

4 blancs
1 pincée de sel
50g de sucre glace

préparation de la crème anglaise

mettez le sucre et les jaunes dans un recipient avec couvercle qui va au micro ondes , delayez a l'aide d'un fouet

délayez la maïzena dans un peu de lait  et ajoutez le reste du lait , ajoutez le lait dans le mélange jaunes sucre et mélangez bien

faites cuire au micro ondes 2mn 30 a 750 watt , remuez et faites cuire a nouveau 2mn  tout cela depend de votre micro ondes si vous voyez quelle est trop liquide remettez la quelques secondes

préparation des blancs en neige

huilez avec un sopalin votre saladier , battez vos blancs dedans avec la pincée de sel , une fois qu'ils commence a etre ferme ajoutez le sucre glace ,égalisez un peu le dessus et  faites cuire 1mn puissance 900w ,mon micro ondes fait 850 w alors j'ai mis 1mn 10 , ça ne doit plus coller au doigt



decollez légèrement le tour a l'aide d'une spatule et demoulez ça va tout seul

un petit truc demoulez au moment de préparer le dessert car quand je l'ai fais un peu avant il y avait un peu de liquide au fond de mon plat , mais les blancs de redescendent pas aprés la cuisson

la crème anglaise c'est la recette que je fais d'habitude et que j'ai deja mis en recette d'oeuf a la neige



regardez comme elle se coupe bien,

si je vous redonne une recette comme cela c'est surtout pour la cuisson des blancs que je trouve trés pratique , je vous ai deja donner la façon tupper en versant de l'eau chaude sur les blancs ,de fermer le recipient et d'attendre quelques minutes , par contre la façon des blancs cuits dans de l'eau ou du lait ça fait longtemps que je ne la fait plus car les blancs se degonflent aprés

pour le coulis de framboise c'est facutatif


maintenant tout le monde mange avec les baguettes

mais c'est victoria qui arrive le mieux a manger son riz cantonnais




cette fois ci dans mon riz cantonnais j'ai mis de la saucisse chinoise a la place des crevettes , pour moi on dirai qu'elles ont petit gout sucré mais elles sont bonnes



voici les 2 filles , maintenant emma ferme les yeux quand elle voit la lumière de l'appareil , c'est vrai que c'est assez lumineux



je vous souhaite a tous une bonne nuit et a demain

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Published by tatagateau - dans desserts et entremets
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commentaires

Sylvie 14/04/2008 09:03

A vos baguettes ! :o)
Bon lundi !
Bisous

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