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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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15 avril 2008 2 15 /04 /avril /2008 06:24

bonjour a tous

ce matin il ne fait pas trop chaud et on a eu pas mal de pluie , mais le soleil pointe son nez , je pense que dans notre region le niveau d'eau a du remonter

quand ferons nous le premier barbecue ? l'année dernière nous avons eu de beau temps qu'au mois d'avril alors cette année ça sera quel mois

la semaine dernière j'ai fais 2 recettes ou personne a la maison a vraiment aimé ses plats on les mange mais quand je ne suis pas assez convaincu je ne vous donne pas les recettes je pense que ça doit vous arriver aussi , de temps en temps ça nous arrive d'etre un peu deçu

une recette simple pour ce matin



moule barquettes par 12 ou 6 ramequins si ils sont plus gros

60 cl de lait
5 c a s de sucre
1 sachet de sure vanillé
100g de semoule moyenne
30 g de beurre 1 c a s de rhum
des abricots et des fraises

préparation

coupez les fruits en morceaux et repartissez les au fond des moules ou des ramequins beurrés si ils ne sont pas en silicone



faites bouillir le lait avec le sucre et le sucre vanillé

ajoutez la semoule et faites epaissir quelques minutes en remuant

ajoutez 1 c a s de rhum et le beurre coupé en morceaux , mélangez bien



versez sur les fruits et laissez prendre au moins 3 h

pour demoulez plus facilement mettez votre moule en silicone ou les ramequins 15mn environ au congélateur

pour les ramequins vous n'etes pas obligé de demouler , mais une fois passé un peu au congel et en decollant un peu le tour ça devrait aller

a servir avec une crème anglaise si vous en avez
                 

sur les 12 j'en ai mangé un pour y gouter si non c'est jonathan et patrice qui ont mangé le reste , c'est vrai qu'on aime bien les desserts avec de la semoule



voici 2 fromages de hollande

jonathan a été en hollande ce week end il a été enchanté de ce qu'il a visité

le fromage de gauche en forme de saucisson est fumé au bois de sabot et au gout de cumin on dirait un peu du cervelas ,  il est trés bon

pourquoi au bois de sabot car ils ont visité une fromagerie saboterie et c'est avec le bois qu'ils fument le fromage

et le 2ème c'est un fromage aux poivres, un peu epicé mais trés bon aussi

ils ont visité aussi la ville de madurodam qui represente la plupart des monuments hollandais représentés a la taille des enfants , mais ils ont vu des endroits ou il ne faut pas trop se ballader tout seul un peu comme partout

nous ne sommes jamais allés en hollande



a vous tous a demain

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Published by tatagateau - dans desserts et entremets
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commentaires

nanou 16/04/2008 01:07

La semoule moi aussi, j'adore !

Sylvie 15/04/2008 12:00

Très jolies tartelettes bien gourmandes !
Comme toi, lorsque l'unanimité à la maison n'aime pas une nouvelle recette je ne la publie pas :o)
Bisous

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