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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 07:02


bonsoir tout le monde

c'est une recette qui vient du livre tupper "chocochrono"

j'ai fais 2 fois la recette la première comme sur le livre et la 2 ème vient de moi

 ils font penser aux macarons mais plus gros

sur la photo vous avez le mélange des 2 couleurs

pas grand chose de nouveau pour un mercredi


moule muffins , mince pie , caissette en papier ....

version noire

4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
200g de sucre glace
100g de noix de coco rapée
100g de chocolat noir aux eclats de noisettes
1 c a c de vanille liquide

version blanche

 

4 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

200g de sucre glace
100g de chocolat blanc a patisser nestlé
50g de noix de coco
50 g de pépites de chocolat

dans la recette c'est du chocolat noir simplement

préparation

prechauffez le four th 5/6

faites fondre le chocolat façon tupper en le mettant dans un bol ,coupez le chocolat en morceaux et recouvrez le d'eau bouillante du robinet , posez le couvercle et laissez 3 mn

ou faites le fondre au bain marie ce que je prefère

battez les blancs dans un saladier avec une pincée de sel dés qu'ils commencent a monter ajoutez le sucre glace

vous devez obtenir une préparation mousseuse et encore un peu coulante , la préparation n'est pas ferme comme des blancs en neige

aprés avoir vidé l'eau du chocolat si vous avez choisi cette solution, ajoutez la noix de coco et la vanille liquide c'est assez épais, j'ai mis 2 c a s du mélange blancs d'oeufs sucre et j'ai bien mélangé

ensuite mettez cette préparation dans les blancs en mélangeant delicatement avec une spatule

versez dans les moules beurrés et farinés si ils ne sont pas en silicone car il n'y a pas de matière grasse



cuisson 20mn environ th 5/6

demoulez quand ils sont froids

pour la préparation au chocolat blanc

faites la meme chose en mettant la noix de coco et les pepites , la préparation finale est un peu mois épaisse c'est normal puisque j'ai enlevé 50g de noix de coco pour mettre les pepites , mais le resultat est le meme

avec la préparation j'ai fais 12 muffins et 9 mince pie



ils ont craquants autour et cremeux a l'interieur  sur la photo en haut a droite vous avez l'interieur du chocolat noir et du chocolat blanc aux pépites



cette assiette est pour vous je n'ai qu'une chose a vous dire essayez les , la vous avez la forme mice pie et sur la photo tout en haut c'est les muffins

bonne soirée

a vous tous a demain

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commentaires

Moi, et rien que moi .... 31/03/2011 19:32


Bonsoir tatagateau,
Il y a 2 jours, j'ai découvert un site fabuleux, .... le VOTRE !!!
J'adore cuisiner, c une vraie passion !!! Et votre site un pur bonheur ! Depuis que je l'ai trouvé, je ne le quitte plus, et j'ai déjà testé quelques recettes !!! Je vous félicite vraiment !
Cuisiner c un art mais pour moi c une passion avant tt, j'aime manger bon et bien, et j'aodore faire plaisir à mes hommes (mon p'tit mari et mes 2 louloups) ! Je n'ai que 26 ans et je me dis que mm
si j'adore cuisiner j'ai encore de nombreuses chose à apprendre dans ce domaine et ouahou, vs me donnez cette envie de continuer par votre site ! Le + incroyable, c que mon fils aîné va bientôt
souffler ses 5 bougies et au lieu du traditionnel gâteau j'envisage un gâteau de bonbon, je trouve cela original et ca plaira j'en suis sûre !!!!
En tt cas, merci pour tt !!!!
Et dire qu'on n'est pas si loin géographiquement !!! ;)
Grosses bises d'une nouvelle adepte de tatagateau


Valérie34920 31/03/2011 10:14


Très tentants vos petits gâteaux, je vais les tester ce week-end pour fêter les 51 ans de mon beau-frère.
Merci de nous faire partager vos bonnes recettes.
Bonne journée.


nicole- 31/03/2011 09:35


Bonjour tatagateau, je viens tous les jours voir vos réalisations. j'ai acheté un jour un moule fonds de pâtes de chez Flexipan(moule à tartelette avec le fond surélevé). J'avoue que je ne sais pas
à quoi l'utiliser ! qu'en pensez-vous ?


marie paule 77 31/03/2011 08:55


merci pour toutes ces bonnes recettes que je teste réguliérement et ça fait le bonheur de mes petites filles juste un petit bémol c est que l on ne puisse pas avoir ces recettes en version
imprimante bonne journée et surtout encore merci


llysa 31/03/2011 07:14


hummmm! à tomber!!! merci pour le partage! bonne journée


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