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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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7 mars 2012 3 07 /03 /mars /2012 18:30


bonsoir tout le monde

 

une recette avec du coca ça vous dit , c'est une recette de sophie dudemaine il y a deja quelques années

si vous dites a tout le monde que la viande a été cuite dans le coca certaines personnes ne voudront meme pas y gouter


IMG_0263.JPG



pour 4 pers

2 magrets de canard
3 oignons
1 c a s d'huile
10g de beurre
60 cl de coca cola de la marque
sel , poivre

1 c a s de maïzena

120g de polenta
50cl d'eau bouillante
4 vache qui rit
20g de beurre ,sel , poivre
50g de beurre pour la cuisson des frites

préparation de la polenta

dans une casserole d'eau bouillante (50cl ) salée , versez la polenta en pluie

faites cuire a feu doux pd 4mn en remuant constament a l'aide d'une cuillère en bois

a la fin de la cuisson incorporez les 20g de beurre et la vache qui rit , salez et poivez a la fin

la polenta doit etre souple et onctueuse

versez la polenta dans un moule carré et tassez bien avec le dos de la cuillère



si vous n'avez pas de moule en silicone prenez un plat a gratin et pour que la polenta se demoule bien huilez le plat ou mettez un film au fond

laissez durcir 30mn au frigo

demoulez la polenta sur une planche et coupez en forme de frites et coupez les bandes en 3 morceaux



faites fondre le beurre dans une poele et faites dorer les frites  de polenta 2 mn de chaque coté

si vous les preparer un peu avant ça se rechauffe au micro ondes


preparation des magrets

épluchez et émincez finement les oignons

faites chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse , ajoutez les oignons , salez , poivrez

faites cuire a feu doux 15mn jusqu'a ce qu'ils soient colorés

reservez les oignons

entaillez  légèrement les magrets cotés peau (ne pas couper la chaire)

salez , poivrez les 2 faces , faites chauffer la cocotte a feu vif , deposez les magrets coté peau et faites dorer 3mn , retournez les et faites dorer encore 3mn

mettez les magrets dans une assiette, enlevez toute la graisse de la cocotte et ne la lavez pas


versez le coca faites chauffer

 

pour que la sauce epaississe un peu mettez un peu de coca chaud  dans un bol et ajouter 1 c a s de maïzena , remuez pour bien diluer


remettez les magrets dans la cocotte , ajoutez les oignons  ,le mélange coco maÏzena  faites cuire a feu moyen 35mn jusqu'a reduction du liquide , arrosez régulièrement les magrets , pour bien caramélisé la sauce doit etre sirupeuse

decoupez les magrets en tranches , repartissez les sur des assiettes ou des petits plats et servez avec les frites de polenta et nappez de sauce , ma sauce n'était pas assez reduite , mais c'est trés bon

 

c'est pour cela que je rajoute un peu de maïzena


bonne soirée



a demain

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Published by tatagateau - dans viandes et légumes
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commentaires

restaurant asiatique 16/07/2013 06:53

canard laqué au coca cola! woa, je pense que c'est magnifique. merci votre recette. Je vais la tester

Mathias Da Costa 15/03/2012 18:52

bonjour, se plat m'a l'aire d'être fameux, et pourquoi pas remplacer les frites de polenta par du riz au cola?

3chatons 08/03/2012 20:24

Je suis sûre que ce plat est délicieux.

J'ai déjà essayé du poulet au coca : c'était très bon et pourtant : J'AI HORREUR DU COCA !

Cela donne un gôut caramélisé !

Merci pour toutes vos recettes.

afaurore 07/03/2012 23:16

laqué au coco!!! A tester par curiosité
Bizzzz

Monique 07/03/2012 23:10

Super recette...merci ma belle...
Bisouuuuuuuuuuus

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