Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
2 mai 2008 5 02 /05 /mai /2008 05:59


bonjour tout le monde

ce matin le soleil est la , nous sommes deja vendredi, je suis a la maison aujourd'hui alors je vais en profiter pour garder emma car julie ne fait pas le pont

une petite recette de saison aujourd'hui avec des asperges ,c'est trés bon mais ça ne dure pas longtemps

c'est une recette a moi car j'avais vu dans un livre la crème d'asperges et j'ai décidé de la faire avec du filet mignon que j'adore

 pour 4 pers

600g de filet mignon de porc
30g de farine
500g d'asperges vertes
20cl de crème liquide
60g de beurre
le jus d'1/2 citron
sel , poivre

preparation

blanchir les asperges dans de l'eau bouillante salée pd 3 mn , les aperges vertes ne s'épluchent pas

mettez quelques asperges de coté pour mettre dans les assiettes 3 ou 4 par pers

mixer le reste au blender environ 250 g avec le beurre ramolli et le jus de citron , afin d'obtenir un mélange homogène

ajoutez la crème

passez le filet mignon dans la farine , cuisez le dans une poele bien chaude salez , poivrez

faites chauffer la sauce dans une casserole a feu doux , rectifiez l'assaisonnement

decoupez le filet mignon  en tranches et et disposez les sur une assiette avec les asperges et la crème

servez avec du riz ou des pommes de terre vapeur

vous pouvez prendre du filet mignon de veau mais c'est plus cher aussi

j'ai pris des asperges vertes congelées car ça depend aussi du prix des fraiches

je vous souhaite un



nous commençons deja le 2 ème pilone

bonne journée a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans viandes et légumes
commenter cet article

commentaires

Sylvie 04/05/2008 20:14

Une belle assiette de filet mignon avec une sauce qui me plaît beaucoup !
Bonne soirée
Bisous
Sylvie

Categories