Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
4 mai 2008 7 04 /05 /mai /2008 06:57

bonjour a tous

dernier jour de ce grand week end ou a part jeudi ,nous avons  du beau temps

c'est bien car on recommence la semaine prochaine enfin pas pour tout le monde et aprés avec patrice nous sommes 2 semaines en vacances

je vais vous donner une recette que l'on peut manger a l'apéro et faisant cuire quelques merguez

c'est une recette de "sophie"



mini moule a cake ou moule a cake

150g de farine avec poudre levante ou 150g de farine + 1 sachet de levure
100g de mozzarella rapée
3 oeufs
13cl de lait
8 cl d'huile
sel , poivre
100g de crevettes decortiquées
200g de petits pois surgelés
2 échalotes
3 c a s d'huile d'olive
1 c a c de curry

préparation

préchauffez le four th 6

faites chauffez le lait 1mn au micro ondes

dans un saladier mélangez , les oeufs avec la farine , incorporez peu a peu l'huile et le lait

ajoutez la mozzarella , mélangez

émincez les échalotes , faites les revenir 10mn dans une poele avec l'huile d'olive



ajoutez les petits pois , les crevettes en morceaux (si elles sont grosses) et le curry

mélangez le tout dans la préparation , salez et poivrez

versez la préparation dans les moules beurrés si ils ne sont pas en silicone

cuisson 45 mn th 6

laissez refoidir un peu et demoulez

ce cake se déguste a température ambiante ou rechauffé avec une salade

ce que j'ai changé

j'avais une boule de mozzarella que j'ai coupé en petit morceaux comme elle fait 125g j'ai tout mis

pour les crevettes j'ai pris une boite de 120g poids net egoutté et comme elles sont petites il n'y a pas besoin de les couper en morceaux

c'est pratique en petites tranches pour l'apéro , pour changer un peu des grandes tranches coupées en 4 que je coupe toujours au couteau electrique



alors profitons en et a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans cakes salés
commenter cet article

commentaires

ricolvi 28/04/2011 18:37


Bonjour, En visite sur votre site je viens de voir cette recette, je voudrais savoir si on peut le préparer à l'avance et le congeler. Merci de vos bonnes recettes


méha 03/07/2008 11:25

pas mal tes petits cakes en plus avec une touche de curry!! Etant indienne d'origine, moi même je n'y résiste pas...

guigui 04/05/2008 15:11

Coucou !!!
Je vous fais visiter mon blog merci de vous y rendre rien que par curiosité et surtout merci de tout coeur de voter pour ma recette
plein d'idée culinaire sympa : http://hautecuisine.over-blog.com

Categories