Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
7 mai 2008 3 07 /05 /mai /2008 21:56

bonsoir tout le monde

voila depuis ce midi je suis en vacances jusqu'au 26 mai , j'ai passé mon aprés midi avec emma et leo car c'est mercredi

ce soir nous avons fait un petit repas avec nos voisins nicole , jean marc et jimmy c'est le premier de la saison , car nous avons du beau temps il faut en profiter

partons en bretagne avec ce gateau aux pommes , je ne sais pas si c'est une vrai recette de la bas mais c'est ecrit dans ma recette , je connais le gateau breton avec des jaunes d'oeufs et du beurre salé , mais celui ci est different
je laisse le soin a "doudoue " de me le dire



moule a manqué

4 pommes
180g de beurre salé
3 oeufs
250g de farine
1/2 sachet de levure
120g de sucre
le zeste d'un citron rapé
cannelle ou sucre vanillé

préparation

prechauffez le fout th 6

dans un saladier battrz le beurre avec le sucre , incorporez les oeufs un par un , puis la farine , la levure et le zeste de citron versez la pate dans un moule beurré si il nest pas en silicone

pelez les pommes et coupez les en 2 , coupez chaque moitié en tranches sans les detacher



posez les sur la pate en les enfonçant légèrement

saupoudrez de canelle  (je n'en ai pas mis) j'ai mis du sucre vanillé

cuisson 45mn th 6

laissez tiédir le gateau et demouler




goutez y et a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans gateaux
commenter cet article

commentaires

mjo 19/05/2008 11:26

Je viens de faire ce gateau pour le 4h du dimanche, rien a redire sinon qu'il a eu du succés et en plus il est beau, merci encore pour vos recettes dont je me sert lorsque je suis a court d'idées

le bihan marie 18/05/2008 19:16

bonjour
je viens de découvrir par hasard votre site, super, vous êtes une fine cuisinière, hors norme, combien d'étoiles ???? vous en méritez !!
j'ai vu la 1ère recette "verrine salée", vous parlez de aisselle, mais faisselle de quel fromage ? faisselle fromage blanc tout simple ??
merci
je veux essayer de la faire
j'attends le tuyau
bonne semaine
marie de hautenormandie

angegaby 15/05/2008 09:34

comme il a l'ai délicieux ce gateau.

marie paule( maman de christelle) 10/05/2008 09:59

bonjour, pour répondre je ne sait pas trop car comme le sait doudoue je suis plus cuisiniére que patissiére mais bon il ma l air trés bien ce gateaux trés bonne vacances bisous

Christelle 08/05/2008 17:57

A vrai dire je ne connais pas du tous ce gâteau breton, a part avec le beurre salé qui dit qu'il est breton.
Attendons que ma maman vienne faire un tour chez toi. Pour voir ce qu'elle en dit.
Bisous et bonne vacances à toi

Categories