Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
29 mars 2011 2 29 /03 /mars /2011 20:40

 

bonsoir tout le monde

 

je vais vous donner une recette de chantilly , je la fais au thermomix mais on peut la faire au batteur et au siphon je ne pourrai pas vous donner la recette de suite car j'ai preté mon livret

 

j'achète rarement de la chantilly en bombe ce n'est vraiment pas la meme chose

 

voila je ne sais pas si le beau est detraqué mais ça commence il a fait si beau qu'on s'y habitue vite

 

quelque soit la façon de faire la chantilly on doit tout mettre au congelateur au moins 30 mn avant y compris la crème

 

 pour le thermomix je mets le bol et le fouet

 

au batteur je mets le bol et les fouets

 

pour le syphon je mets la bouteille

 

il ne faut pas prendre de crème allégée elle ne montra pas

 

cuisine-24 8445

 

pour une charlotte

 

2 briques de crème liquide a 30 %

40g de sucre en poudre ou sucre glace au batteur

1 sachet de sucre vanillé

1 sachet de fixe chantilly ( au batteur )

 

preparation au thermomix

 

sortez tout du congélateur

 

mettez les sucres dans le bol

 

mixez 15 s vit 9

 

mettez le fouet dans le bol , ajoutez la crème

 

 reglez 4 mn mixez jusqu'a la vitesse 4 en augmentant progressivement pendant la 1ère minute

 

verifiez la prise de la crème et remettre 1 mn si besoin

 

je l'ai mis dans la poche a douille sans problème

 

preparation sans le thermomix

 

mettez la crème dans un pichet genre tupper avec le couvercle qui laisse passer les fouets car si non ça eclabousse

 

faites monter un peu la crème 1 mn environ puis ajoutez le sucre , le sucre vanillé et le fixe chantilly tout en continuant a battre

 

battez la crème jusqu'a ce qu'elle tienne bien

 

je vous souhaite une bonne soirée

 

a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

rené 06/04/2011 12:31


bonjour je vous remercie d'etre passé sur mon blog

bonne journée amitiés


Lili18 04/04/2011 07:07


Bonjour Tatagateau, sais-tu que plutôt que de mettre le tm au congél, tu peux broyer des glaçons dedans avant pour pouvoir faire la chantilly...ça évite d'avoir à attendre avant de la faire. Bises


catsagi 31/03/2011 21:45


bonsoir Tatagateau
le fixe chantilly,on ne s'en sert pas avec le thermomix?
en attendant,je copie la recette,merci et bonne soirée.


corinnette 30/03/2011 21:59


je n'ai encore pas essayer avec mon thermomix
merci pour la recette


rené 30/03/2011 11:24


bonjour je découvre votre blog, et vous souhaite une bonne journée

je vous invite à voir une belle histoire

amitiés


Categories