Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
8 août 2012 3 08 /08 /août /2012 11:09

bonsoir tout le monde

 

 

un gateau la rhubarbe comme c'est toujours la saison , ce moelleux est vraiment bon

 

pour changer de la tarte

 

 

hier je n'ai pas pu avoir internet alors voila je ne suis pas venue et puis avec les enfants j'ai un peu moins le temps la ce soir c'est ma soirée de repos jusqu'a demain matin

 

vous savez quand vous avez 3 ou 4 petits a la maison depuis dimanche midi c'est du travail mais du bonheur aussi bien pour nous que pour eux enfin je le pense

 

 

 


moule  manqué

400g de rhubarbe  épluchée
200g de farine
1 sachet de levure chimique
100g de cassonade
3 oeufs
180g de beurre mou
5 cl de lait
1 c a c de cannelle (facultatif)
sucre glace

préparation

épluchez et coupez la rhubarbe en petits morceaux et faites la degorger dans du sucre 1 h avant ou meme plus , bien souvent je la prepare  la veille

prechauffez le four th6

dans un saladier fouettez le beurre ramolli, le sucre et la cannelle

ajoutez les oeufs un a un , versez la farine , la levure et le lait

mélangez bien

beurrez et farinez un moule a manqué si il n'est pas en silicone




versez la pate , égalisez la surface

deposez la rhubarbe egouttée au centre jusqu'a 2 cm des bords

cuisson 45 mn environ th 6

saupoudrez de sucre glace , servez tiède ou froid

accompagnez de crème anglaise ou d'un coulis de fraises puisqu'elle se marie trés bien avec la rhubarbe



preparation au thermomix

 

mettez tous les ingredients dans le bol sauf la rhubarbe et le sucre glace

 

mixez 20 s vit 6

 

bonne soirée a vous tous

 

a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans gateaux
commenter cet article

commentaires

ROMO 24/08/2012 13:47

SUPER BON

afaurore 09/08/2012 22:41

trop booon à la rhubarbe

Categories