Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
9 juin 2008 1 09 /06 /juin /2008 07:17

bonjour  a tous

c'est avec le soleil que j'arrive ce matin , j'espère que vous avez passé un bon week end

depuis hier soir je n'ai pas grand chose de nouveau a vous dire , alors je vais passer a la recette

c'est une recette tupper du livre "demoulez les "

dans la recette ce sont des muffins mais moi j'ai pris les moules a savarin carré



moule a savarin carré , a muffins

pour 10 a 12 gateaux

75g de beurre salé
100g de sucre
1 oeuf
1 c a c de vanille liquide
1/2 sachet de levure chimique
125g de farine
50g de pépites de chocolat
2 petites poires (250g environ

sauce

8 carambars
150ml de crème liquide entière

préparation

préchauffez le four th 6/7

faites fondre le beurre au micro ondes et laissez le refroidir

coupez les poires en petits dés



dans un saladier battez au fouet le sucre et l'oeuf jusqu'a ce que le mélange blanchisse ajoutez le beurre fondu , la vanille et mélangez  , ajoutez la farine , la levure , les pepites de chocolat , les poires et mélangez a la spatule



versez la preparation dans les moules

cuisson 30mn environ th 6/7

pour la sauce

dans un pichet qui passe au micro ondes , deposez les carambars et la crème liquide et faites chauffer 1mn au micro ondes puissance 750 w



moi j'ai mis 30s de plus car je n'ai pas 750 mais 700w

laissez reposer 2mn et faites cuire a nouveau 1 mn 30 (j'ai laissé le meme temps )



remuez a l'aide d'un fouet

servez les muffins avec la sauce aux carambars c'est super bon (quand on a encore faim) car aprés les nems , le riz cantonnais et la fondue il n'y a plus beaucoup de place pour le dessert

moi j'ai préparé la sauce un peu avant et je l'ai mise dans mon petit thermo pour la servir un peu tiède dans le creux de mes savarins


aujourd'hui je vais donc faire un petit coucou a FATIMA ZAHRA qui peut vous préparer un couscous marocain ou tout autre plat de son pays

son couscous est trés  bon ,celui d'hier etait au poulet mais vous pouvez choisir votre viande et elle vient aussi le faire a domicile

ce jeune couple a mangé avec nous hier avec leur petit garçon de 2ans car se sont des amis de nicole et jean marc

fatima zahara étant en france seulement depuis 4 ans voudrai se faire connaitre avec sa cuisine marocaine , alors bonne chance a toi

ils habitent romilly ,alors des fois si vous avez envie d'un bon couscous pensez a elle



la voici entrain de nous servir,  je peux vous dire qu'aprés une assiette comme cela nous n'avons plus faim



elle change aussi certains légumes

aprés tout ceci je vais donc vous laisser



a vous tous a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

ALEX 10/06/2008 10:18

hum!!!!!!!!! un couscous j'adore ca!!
c'est vrai que je ne l'ai jamais mangé avec des pommes de terre!?

nanou 09/06/2008 18:28

Ils sont bien beaux tes muffins aux carambars, je n'ai jamais encore osé faire ce genre de recettes en dessert ! J'ai peut etre peur des kilos ^^ alors je regarde sur les blogs (c'est bien aussi !!! )
bises

Françoise 09/06/2008 17:30

merci pour ces recettes délicieuses, le couscous rien que la photo donne envie d'en manger mais j'habite trop loin (St Martin de Crau 13)
Françoise

joëlle 09/06/2008 11:14

des petits gateaux qui semblent très bons...
Bonne journée

Categories