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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
18 juin 2008 3 18 /06 /juin /2008 19:53

bonsoir tout le monde

voila il est 22h et je termine ma journée avec vous

j'ai un message personnel a passer :

bravo claire pour la  reussite de ton BTS , toute la famille se joint a moi pour te féliciter et te faire de gros bisous ainsi qu'a olivier et a tes parents (merci pour le thé)

comme nous sommes mercredi j'ai passé toute l'aprés midi avec léo et emma et nous avons eu un temps magnifique nous nous sommes donc tous retrouvé sur la terrasse ce soir avec les enfants et les petits enfants en profitant bien de ce soleil car je crois que demain ils annoncent de la pluie

ce soir nous avons pu profiter un peu de l'ordi car les jeunes sont partis au cinéma

comme il a fait beau je vais vous donner la recette d'une glace qui vient du livre tupper "demoulez les "

j'avais deja fais cette recette avant de partir en crète



quand j'ai pensé a prendre ma photo c'est tout ce qu'il me restait

moule saphirs , mini charlottes , muffins

100ml d'amandes effilées
25 ml de sucre
 3 blancs d'oeufs
50 ml de miel liquide
250ml de crème liquide entière bien froide
75 ml de sucre glace
100g de nougat coupé en petits dés

préparation

mettez la crème liquide au congèle au moins 30mn avant

faites doucement griller dans une poele les amandes éffilées , ajoutez le sucre en poudre pour qu'elles caramélisent et mélangez constament jusqu'a ce qu'elles deviennent dorées



coupez le nougats en petits dés a l'aide dun ciseaux

montez les blancs en neige, ajoutez le miel , battez encore quelques secondes

battez la crème liquide trés froide dans un bol et montez la en chantilly , lorqu'elle est bien ferme, ajoutez lui le sucre glace battez la encore quelques minutes




mélangez la chantilly dans les blancs en neige en mélangeant delicament , ajoutez les amandes et les morceaux de nougats



répartissez le mélange dans les moules


faites prendre au congèle au minimum 4 h

se conserve 3 mois dans le congèle

avec les quantitées j'ai fais 12 saphirs et 8 mini charlottes je crois

c'est trés bon

c'est encore une idée de recette avec des blancs




car demain c'est debout 4 h

bonne nuit a vous tous

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commentaires

lory 21/06/2008 11:01

olala...quel régal..!

tAgAdA 20/06/2008 14:02

Elle m'a l'air bien sympa cette petite recette ^^

sissounet 19/06/2008 09:25

coucou
hum ça a l air bon tata j attends ce moule avec impatience donc j essayerai et le tiramisu une recette please

pirikita91 19/06/2008 08:30

Ah encore une recette de glace sans sorbetière parfait pour moi, j'ai fait une glace tiramisu divine et crémeuse également. J'essayerais cette recette sans problème. Merci pour l'idée.
Bonne journée

joëlle 19/06/2008 06:39

Ca doit être délicieux.
Bonne journée

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