Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
23 juin 2008 1 23 /06 /juin /2008 20:28


bonsoir tout le monde

en ce moment je viens sur l'ordi que le soir , ça ne m'empèche pas de passer vous voir le matin ou en journée pour cette semaine je vais continuer comme cela , car c'est vrai que le matin passe vite

aujourd'hui nous avons eu quelques giboulées

j'èspère que votre week end c'est bien passé

 je vais vous donner une recette que j'ai imaginé ,mais avec la base du cake au carambars "d'audrey " ou j'ai deja mis la recette dans la rubrique cake sucré



moule a savarin cannelé , a cake...

3 oeufs
160g de sucre
150g de farine avec poudre levante ou 150g  de farine et 1/3 de sachet de levure
150g de beurre mou
20 carambars
10 cl de lait
5 pommes
un peu de beurre
un peu de sucre

préparation

prechauffez le four th 6

épluchez les pommes , coupez les en quartier



 faites chauffer un peu de beurre dans une poele , ajoutez les pommes un peu de  sucre et faites les caraméliser

dans une casserole faites fondre a feu doux les carambars dans le lait  , mélangez bien

dans un saladier , mélangez le beurre avec le sucre , incorporez la farine puis le beurre

puis ajoutez la sauce aux carambars dans la préparation



versez la moitiée de la préparation dans un moule beurré et fariné si il n'est pas en silicone

disposez les pommes caramélisées dessus et recouvrez avec le reste de pate

cuisson 40mn th 6 environ



demoulez tiède et degutez froid

ce gateau est tres moelleux

si vous prenez un moule a cake , je pense que 3 pommes suffisent car il est un peu plus petit ,pour éviter que ça deborde




a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

maia 27/06/2008 17:41

CE DOIT ETRE DELICIEUX

manou76 25/06/2008 16:55

vous me donnez l'eau à la bouche !! je n'ai jamais cuisiné avec des carambars c'est à essayer ! Je vous dirai ! Mais en tout cas çà m'a l'air très bon !!
amicalement
manou76

kiki chris 24/06/2008 18:19

miam miam ! bisous@+

Mère et fille 24/06/2008 17:58

Elle me tente vraiment cette couronne!

hitomi 24/06/2008 11:01

Alors ça, ça doit être vraiment bon!!

J'ai découvert ton blog il y a peu, et j'ai toujours l'eau à la bouche quand je passe!! Merci pour ces super recettes.

Bises.

Categories