Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
10 septembre 2008 3 10 /09 /septembre /2008 17:46

bonsoir tout le monde



aujourd'hui j'ai 2 anniversaires a souhaiter celui de mon gendre olivier et du petit souann pour ses 1 an

toute la famille se joint a moi pour vous faire de gros bisous  et




  supplémentaire a souann de la part d'emma

comme c'est mercredi aujourd'hui c'etait apres midi maternelle avec léo , emma et victoria qui est venue un peu plus tard , par chance nous avons eu un beau soleil , tout le monde a pu jouer dehors

je vais vous donner la recette du cake que j'ai fais hier soir , il a plu a tout le monde j'avais un peu peur car il y a des carottes rapées dedans mais il faut le savoir


c'est donc un cake anglo -saxon a première vue on peut se demander ce qu'il y a dedans une fois dans la bouche on ne cherche plus



moule a cake

350g de carottes environ
4 oeufs
240g de cassonnade
240g de farine
100g de noix de pecan ou autres
200g de beurre
1, 5 c a café rase de cannelle
1/2 sachet de levure
un peu de vanille
1 bonne pincée de sel si vous ne mettez pas de beurre salé

préparation

préchauffez le four th 6

faites fondre le beurre et laissez le tiédir

concassez grossièrement les noix

pelez et rapez finement les carottes pour en obtenir 300g environ

dans un grand saladier mettez la farine , la cassonnade , le sel , la levure , la vanille et la cannelle

incorporez les oeufs, puis le beurre en mélangeant bien avec un fouet a main



incorporez les carottes rapées et les noix en mélangeant a la spatule



versez la pate dans un moule beurré et fariné si il n'est pas en silicone

cuisson 50 a 55 mn th 6 en surveillant

laissez refroidir et coupez le au couteau electrique

on peut faire un glaçage dessus avec du fromage frais et du mascarpone mais j'ai préféré le faire sans comme cela il peut se garder si non il faut mettre le glaçage juste avant de servir

sans glaçage il peut se garder quelques jours si on peut bien sur




servez vous , vous ne serez pas deçu

bonne soirée a vous tous a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans cakes sucrés
commenter cet article

commentaires

lia022 12/09/2008 19:48

holalala que ca a l'air délicieux cette association!!

gourmandelise 11/09/2008 16:20

Jolie carrot cakes. Bonne journée.

Celeste 10/09/2008 21:23

Félicitations pour l'anniversaire.

fouchet 10/09/2008 21:19

http://mescreationsenfolies.skyrock.com/super toute vos recette en ai essayer quelque une tres bon je voi aussi que vous faite du poind de croix moi aussi bon je cotinue a visiter votre bol bonne soiree

marion14 10/09/2008 21:11

humm , sa a l'air sympa , la carottes donnes un bonne aspect!
a+

Categories