11 septembre 2008
4
11
/09
/septembre
/2008
19:15
bonsoir tout le monde
aujourd'hui pas grand chose de nouveau c'etait une aprés midi assez calme juste avec emma et julie
je remercie ghyslaine pour le potiron qu'elle m'a donné , je vais essayé de trouver 1 ou 2 recette a faire en salé ou en sucré
ce soir je vais vous donner une recette d'amuse gueule facile a faire avec des champignons
pour 24 champignons petits si possible
2 carrés frais (2 x 75 g je crois) voir plus suivant la grosseur
2 ou 3 petits oignons fanes (des blancs )
1 gousse d'ail
des fines herbes au choix , ciboulette , persil , estragon etc...
2 c a s de crème fraiche épaisse
sel , poivre , piment d'espelette
préparation
pelez et hachez les oignons et l'ail
dans un bol écrasez le carré frais a la fourchette ,ajoutez la crème fraiche, les oignons , l'ail , les herbes , le sel , le poivre ou le piment d'espelette , bien mélanger et mettez au frais
otez le pieds des champignons , essuyez les chapeaux et garnissez les avec la préparation
servez frais
je les ai préparé la veille , je les ai mis au frigo recouvert d'un film et ils n'ont pas noircis
pour l'apéro plus ils sont petits mieux c'est
on peut faire la meme chose avec des tomates cerises
je fais un petit rajout a cette recette car beaucoup de personne m'on demandé ce que j'avais fais aux champignons pour qu'ils ne noircissent pas
je les ai ni lavé ni épluché simplement essuyé et retiré la queue
a la place des oignons vous pouvez mettre une ou 2 échalotes ou aucun des 2 c'est bon aussi , pour les herbes j'en prend trés souvent des congelées et je mets du persil et de la ciboulette
voici un peu d'humour pour ce soir
bonne nuit a vous tous a demain