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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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21 septembre 2008 7 21 /09 /septembre /2008 17:06

bonjour a tous

voila le week end se termine, depuis hier aprés midi j'ai passé mon temps dans la cuisine pour vous faire partager de nouvelles recettes et des essais donc je ne sais pas encore le resultat de tout

hier soir nous sommes allés chez ghyslaine et bruno ou nous avons fait un apero dinatoire avec des amis je vous donnerai un peu plus de detail aprés

on vous remercie encore pour cette soirée qui c'est bien passée

 aujourd'hui je vais vous donner la recette d'un paté en croute qui vient de veronique et je peux vous dire que vous pouvez la faire sans problème  , avec la quantitée que je vais vous donner vous pouvez en faire 3 et en plus il est bon

j'en ai fais 2 le meme jour puisque c'etait pour la baptème d'emma et j'ai congelé la viande pour en faire un autre plus tard

vous avez aussi la solution de faire les 3 et d'en congeler 1 ou 2 ou de diviser les quantitées

j'ai fais un plat par paté



moule a cake

pour au moins 3 patés

3 pates feuilletées
700g de steack haché
700g d'escalope de dinde
700 g de chaire a saucisse ou a tomate comme vous voulez
500g de lard gras salé moi j'ai mis des tranches de poitrine fumée sans la couenne
1 ou 2 oignons suivant la grosseur
persil
4 oeufs
gros sel , poivre en calculant le poids total de tout soit 20g de gros sel au kg et 3 g de poivre au kg
50cl de goutte ou d'alcool (facultatif) je n'en ai pas mis

préparation

pour la farce hachez le lard au robot ou au hachoir

pour voir un peu des morceaux je n'ai pas haché les escalopes de dinde mais je les ai coupé en lanières

mettez toutes les viandes dans un grand saladier ( n'oubliez pas les escalopes de dinde) en pensant a peser votre saladier vide et a la deduire apres quand tous les ingredients seront dedans ou a faire la tare pour etre a zero c'est suivant les balances

vous ajoutez les oeufs , le persil ciselé , l'oignon coupé en fines rondelles , l'alcool si vous en mettez et  suivant le poids vous ajoutez  le sel et le poivre

pour le poivre mettez en un peu moins si vous voulez , le piquant se sent un petit peu mais pas trop

pour le montage




beurrez et farinez votre moule si il n'est pas en silicone

chemisez votre moule a cake avec une pate feuilletée en faisant attention de ne pas la dechirer et de bien reboucher si il y a un petit trou et faites deborder la pate de tous les cotés




ajoutez la viande et sutout tassez la bien pour que votre paté soit bien rempli



repliez la pate qui depasse sur la viande

avec la 3 ème pate decoupez 2 rectangles de la grandeur du moule ,posez le dessus pour faire un beau couvercle faites quelques dessins  et 2 cheminées pour laisser echapper la vapeur

passez du jaune d'oeuf sur le dessus avec un pinceau



j'ai fais cuire les 2 en meme temps



cuisson 1h 15 a 1h 30 environ th 6

laissez refroidir avant de demouler

n'ayez pas peur si vous voyez les cotés du paté humide et un peu mou c'est normal tout se consolide en refroidissant

quand ils sont froids mettez les au frigo

j'ai fais les patés le jeudi soir , le temps de les cuire il etait trop tard pour les demouler je l'ai donc fais le lendemain matin et on les a coupé le samedi soir au couteau electrique et c'etait impeccable

c'est pratique de pouvoir faire tout cela quelques jours avant

comme il est deja tard je vous dirai demain ce que j'ai fais comme recettes ce week end



a vous tous a demain

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Published by tatagateau - dans les plats de fetes
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commentaires

Altamura Marlène 14/11/2012 11:15

Bonjour, dans votre recette, vous mentionnez que vous mettez du steack haché Est-ce de la viande hâchée ou bien du steack que vous hachez vous-même. Merci d'avance pour votre réponse et meilleures
salutations. Marlène

jojo 23/08/2011 15:07


tout simplement délicieux ! merci pour vos recettes


Véro alias edelweiss 26/04/2010 09:44


Bonjour,

Voilà plusieurs fois que je viens "chiper" des recettes sur ton blog. Merci tout simplement pour tout ce que tu fais et partages... Aujourd'hui, je vais faire le paté en croute et en plus je vais
faire la pate feuilletée au Thermomix (j'ai jamais essayé !!) donc je me lance. Bonne journée à toi et encore MERCI.
Bisous


marie-odile 02/11/2009 10:27


bonjour ,j'ai refait votre pâté il es super bon tous le monde veut votre recette pour les fêtes de noel je vais mettre au millieu du pâté de canard ou du foi gras que je vais roulé ,pour la pâte je
mais de la pâte brisée dans le moule et au dessus de la pâte feuilletées ( conseil de cuisigner) merci pour vos bonne recette bonne journée


Nadège VINCENT 26/09/2008 17:13

Bonjour,

vous devriez participez au jeu-concours Auteurnaute sur Plurielles.fr car vous pouvez gagner d'édition de votre blog et vous avez toutes vos chances !
N'hésitez plus : http://www.plurielles.fr/blogs-de-femmes/jeux-concours/les-auteurnautes/

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