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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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28 septembre 2008 7 28 /09 /septembre /2008 16:05

bonjour tout le monde

le week end se termine comme il a commencé c'est a dire avec le soleil , nous sommes bien dehors

bon evidemment hier je n'ai pas eu le temps de venir sur le blog

hier matin j'ai fais un peu de ménage , de la cuisine , reunion flexipan l'aprés midi et nous etions invité chez ma fille hier soir

la reunion c'est bien passée comme d'habitude et evelyne a eu de beaux cadeaux , il faut dire que nous sommes des bonnes clientes ,c'est moi qui en a repris une pour le mois de janvier

nous avons fait une tarte normande avec des lardons,  du cidre et du camembert super bonne dans le nouveau moule a tarte rectangulaire et la recette est dans le nouveau livre "simplissime 2 " ainsi que les petites cuillères au citron

j'avais apporté des boules de pains au parmesan et aux oignons , et des tartelettes au caramel et au chocolat , donc je vais vous donner la recette car on me l'a demandé



pour 16 a 18 tartelettes

moule emp mini tartelettes pour pain ou les moules de votre choix

2 pates sablées

pour le caramel

300g de sucre
70g de beurre salé
20cl de crème liquide

pour la ganache

20cl de crème liquide
200g de chocolat noir

préparation

prechauffez le four th 6

decoupez la pate avec le decoupoir de 7,5 cm

mettez votre plaque de mini tartelettes a l'envers et posez votre pate sur chaque emp pour cuire vos tartelettes a blanc



passez au four 15 mn environ th6



aprés cuisson decollez vos tartelettes doucement  ,si vous n'avez pas cette plaque ajourée je vais vous dire comment faire

pour le caramel

coupez le beurre en petits morceaux

faites fondre a sec ( c'est a dire sans eau juste le sucre ) une petite quantitée de sucre dans une casserole , quand il commence a colorer , ajoutez le restant du sucre petit a petit en mélangeant doucement

quand le caramel est doré , retirez le du feu et ajoutez le beurre

faites chauffer la crème dans une autre casserole et ajoutez la doucement au caramel en mélangeant constament , faites mijoter a feu doux jusqu'a ce que votre caramel soit bien lisse

laissez tiédir



versez dans chaque tartelette un peu de caramel et laissez refroidir au frigo

pour la ganache

cassez le chocolat en morceaux dans un saladier

faites chauffer la crème liquide et versez la en plusieurs fois sur le chocolat en mélangeant bien a chaque fois , pour obtenir une ganache homogène et onctueuse

versez le chocolat sur le caramel , laissez refroidir l'ensemble et gardez les au frais





alors servez vous , il n'y a pas besoin de vous dire qu'elles sont bonnes

pour la pate sablée et brisée

si vous n'avez pas ce moule ajouré pour faire cuire le pain , la pate a choux et les cuisson a blanc , prenez le moule mini tartelettes en silicone normal mettez votre pate dessus et posez une toile silpat ou une feuille de papier sulfurisé avec 2 fourchettes dessus pour eviter que le papier s'envole dans le four ,

car sinon la pate gonfle un peu on a fait l'expérience a la reunion avec les petites cuillères

je suppose donc que mes tartelettes n'on pas gonflé car cette plaque est ajourée

pour la pate feuilletée

faites pareil mais vous mettez par dessus la toile silpat ou le papier sulfurisé une  plaque perforée pour éviter que la pate gonfle

si vous faites votre pate sablée vous meme ça sera vraiment le top



regardez on commence les reunions flexipan trés jeunes la relève est assurée avec emma et soline

alors voila hier soir nous sommes allés manger  chez virginie et olivier pour leurs anniversaires un peu en retard pour olivier et un peu en avance pour virginie mais on avait pas trop le choix dans les dates



et voila ce beau gateau qui change un peu , merci encore a vous 2 pour cette bonne soirée



et bien voila je vais terminer ce dimanche sur cette photo

bonne soirée a vous tous a demain

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commentaires

MARION 26/02/2013 21:10

bonsoir, vos tartelettes ont l air trés bonnes, je n ai que des moules à tarlettes (pas des mini) combien de tartelettes j aurai je svp avec votre recette? 4 ou 6 ou 8 ou plus ? cordialement, bonne
continuation
ps : je pioche souvent vos recettes ya énormément de choix et les recettes sont délicieuses merci

nadia 23/09/2009 22:07


juste un mot "délicieux", je les ai réalisée aujourd'hui...j'adore


céline 30/10/2008 18:40

Elles sont superbes !!! j'adore les petites tartelettes achetées à la biscuiterie du Mont St Michel ..... chocolat et cœur au caramel mou ..... hum ....
délicieuses et celles là doivent être très bonnes !
c'est sure il faut que je l'essaie !!
Céline.

corinne 07/10/2008 19:33

je viens voir tous les jours les nouvelles recettes que vous nous avez reservées,aujourd'hui je me suis lancée et j'ai fait les tartelettes au chocolat,tout le monde les a adoré,je vous remercie de nous mettre de si bonnes et parfois originale recettes à chaque fois on trouve son compte,votre blog est super et tellement convivial que je n'hesite pas à donner votre adresse à mes amies,encore merci,c'est avec plaisir que tous les jours j'allume mon ordi pour venir sur votre blog,bonne soirée à vous et votre mari,qui soit dit en passant et pompiers comme le mien,a bientot
Corinne

luciole 05/10/2008 22:21

elles ont l'air succulentes miammmmmmmm vraiment miaaaaaaaaaaam

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