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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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5 octobre 2008 7 05 /10 /octobre /2008 14:02

bonjour tout le monde

avez vous passé un bon week end ?

aujourd'hui le temps est médiocre , gris , pluvieux etc...

aujourd'hui je ne devai pas cuisiner ou  trés peu pour pouvoir me consacrer a autre chose , he bien non ça a été plus fort que moi j'ai cuisiné toute la matinée

j'ai fais une couronne de pain raclette
des feuillétés aux champignons
du poulet a la tomate et aux champignons c'est la saison
une tarte frangipane a la poire et aux speculoos
j'ai préparer de la pate pour faire des speculoos car dans ma recette il faut la laisser reposer de 12 a 24h, j'en ai jamais fais

comme promis je vais vous donner la recette des  baguettes gourmandes que j'ai inventé vendredi , trés pratique pour l'apéro

comme c'etait une première je les ai faites avec le fromage que j'avais , mais j'ai deja d'autres idées que que vous devoilerai plus tard

voici les baguettes aprés cuisson

vous faites votre pain comme vous voulez en MAP pour certaine moi c'est au batteur



pour 4 baguettes

600g de farine a pain moi je prend "mon fournil avec la levure "
320g d'eau tiède
100g de tranches de coppa
50g d'oignons frits
1 fromage port salut
de la feta

preparation

faites revenir les tranches de coppa dans une poele sans maitère grasse

laissez les refoidir et coupez les en petits morceaux

si vous faites votre pate a pain au batteur vous mettez la farine dans un grand saladier , vous ajoutez l'eau tiède et vous battez au moins 6 mn , ajoutez les morceaux de coppa , les oignons ,  vous mélangez bien a la main et vous faites une boule que vous laissez reposer 30 mn sous une toile silpat ou un torchon

si vous faites votre pate a la machine , c'est comme vous avez l'abitude

aprés les 30 mn de pose vous pesez la boule de pate et vous divisez la quantitée en 4 pour moi ça faisait des patons de 250g





prenez un paton applatissez le en rectangle et roulez le pour l'allonger un peu



aggrandissez le paton de la longueur de votre moule ,  applatissez le en forme de grand rectangle et disposez sur la moitié du bas des lamelles de fromages




repliez l'autre moitié dessus afin de couvrir le fromage et roulez votre baguette pour bien enfermer le fromage dedans



voici les memes baguettes a la feta



placez vos baguettes dans votre filet et laissez reposez environ 1h recouverte d'une toile silpat ou d'un torchon

prechauffez le four th 8



avant de mettre votre pain au four aspergez le d'eau et d'un peu de farine , si vous faites des entailles avec une incisette ou un couteau , ne faites pas comme moi j'ai appuyé un peu fort et le fromage ressortait un peu j'ai rebouché un peu les trous comme j'ai pu , mais en cuisant le fromage est un peu ressorti mais ce n'est pas grave

cuisson 10 mn th 8 et 20 mn th 7

toujours avec un ramequin d'eau dans le bas du four



regardez on voit un peu le fromage mais je vous assure qu'il ne manque que l'odeur car elles donnent envie d'en chipper un bout



voici ma fournée de vendredi matin avec des petites boules aux oignons frits et mes baguettes mais regardez bien j'ai pris cette photo le soir en rentrant il manque une baguette , une souris a du passer par la , moi je devine un peu comment elle s'appelle



ensuite j'ai coupé mes baguettes en petites tranches a l'aide du couteau electrique et j'ai passé le tout quelques minutes au four

a gauche c'est au port salut et a droite a la feta

j'ai pris du port salut comme cela c'est pratique et j'ai fais 2 baguettes avec



la feta ne fond pas mais c 'est bon

pour l'apero c'est genial



servez vous et vous m'en direz des nouvelles



a vous tous a demain

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Published by tatagateau - dans pains et viennoiseries
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commentaires

helene06 12/10/2008 12:29

décidement tu as de sacrées idées, je salive là...

lia022 07/10/2008 19:30

hoalalal!!que ca a l'air bon ca!!

Nad0511 06/10/2008 17:27

Elles ont l'air délicieuses ces baguettes!

tAgAdA 06/10/2008 16:16

Elles donnent envie ces baguettes !!!

luciole 05/10/2008 22:05

bonjour, je suis avec assiduité vos recettes!! je prends note ca à l'air bon, grace à votre blog j'ai plein d'idées pour le buffet de mon mariage... MERCI!!

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