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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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9 octobre 2008 4 09 /10 /octobre /2008 17:42

bonsoir tout le monde

la semaine va se terminer avec le soleil c'est quand meme agréable d'avoir des aprés midi comme cela

aprés avoir gouté a mes petits pains aux oignons frits , virginie une copine m'a demandé comment je faisais

j'ai fais la couronne avec du fromage a raclette , de la coppa et du bacon , bien sur de mon invention

pourquoi a votre avis ?

car la veille j'ai fais une raclette et j'ai pris des restes

le principe est le meme pour tous les pains quelques soit les ingrédients , mais en faisant la pate au batteur et non a la MAP



regardez comme elle est bien dorée

préparez deja les ingredients que vous allez mettre dedans

j'ai mis70g de coppa et bacon soit 7 tranches en tout que j'ai fais grillé a sec dans une poele et coupé en morceaux et 100g de fromage a raclette que j'ai coupé en dés

on commence par peser la farine et l'eau qui pour moi est 500 g de farine et 300g d'eau



et les crochets pour petrir avec un batteur qui a au moins 350w



voici la farine que je prend car il y a tout dedans ,ce paquet fait 2kg500 mais il existe aussi en 1 kg en reponse a murielle je trouve la farine chez leclerc mais il y a d'autres marques aussi ou tout est dedans



battez la pate au moins 5 a 6 mn elle doit se detacher du saladier si elle colle rajoutez un peu de farine si elle ne fait pas bien une boule rajoutez un peu d'eau




ajoutez les ingrédients et finir de petrir a la main pour bien mélanger le tout



maintenant couvrez la d'une toile silpat ou d'un torchon et laissez la reposer 30mn



aprés les 30mn mettez la en forme , si c'est une coronne faites un boudin de 70 cm de long environ et faites un cerle en soudant un peu les 2 bouts, posez la sur une toile silpain ou un feuille de papier sulfurisé (j'ai rajouté quelques dés de fromage sur le dessus )

posez une toile silpat ou un torchon dessus et faites a nouveau reposer 1h

prechauffez le four th8

aprés l'heure de repos badigeonnez la couronne d'eau , farinez un peu le dessus

cuisson 10mn th 8 et 20 mn th 7 avec un ramequin d'eau dans le bas du four

voila virginie je crois que j'ai bien tout detaillé alors j'espère que du feras du bon pain

j'ai reçu ma commande flexipan tout a l'heure et j'ai deja fais une tarte salée de mon invention dans le moule a tarte rectangulaire qui est trés bien pour 4


a vous tous a demain

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Published by tatagateau - dans pains et viennoiseries
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commentaires

murielle 10/10/2008 22:47

Bonsoir,
Pouvez-vous me dire où vous trouvez la farine Mon fournil ?
Merci. Murielle

MARIE PAULE( maman de doudoue) 10/10/2008 20:56

super cette couronne elle me plait bien je la ferais un jour a Christelle quand elle vienderas manger a la maison..... je t avais demander quelques renseigement sur les briques rouge ainsi que Christelle plusieurs mail mais pas de reponse......des que tu peut merci pas avence Marie Paule

mamie gribouille 10/10/2008 19:41

a chaque fois que je vais sur votre blog j'en salive de plaisir que de bonne et bellle choses , 2 de mes filles et 5 de mes petits enfants sont a romilly ,continuer a nous régaler

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