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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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13 octobre 2008 1 13 /10 /octobre /2008 06:42

bonjour tout le monde

je vais commencer par souhaiter un anniversaire c'est celui de ma fille virginie qui a deja 26 ans , parfois on a du mal a s'imaginer que nos enfants grandissent aussi vite , le pire c'est que nous aussi par la meme occasion aprés 30 ans on ne devrait plus changer d'age






voila virginie est ce que cette panthère te rappelle des souvenirs ?

toute la famille se joint a moi pour te souhaiter un joyeux anniversaire et te faire de gros bisous

aprés une semaine de retard ou tout le monde t'attendait , tu es née le 13 octobre a 21h et trés vite ,  tu allais etre notre première fille , petite fille et nièce pour toute la famille , tu avais des tontons jeunes  et ils t'on fait faire toutes les pires betises

tu te rappelles quand tu etais petite tu avais une panthère rose en peluche comme doudou , j'ai retrouvé une photo ou tu etais avec mais comme je ne sais pas la scanner je demanderai a patrice de le faire

bon allez finie la nostalgie passons a la recette du jour

c'est une recette du nouveau livre "simplissime 2 " de chez flexipan

j'ai fais ce gateau hier mais comme il est avec des prunes je vous le donne avant que la saison soit finie



nouveau moule a tarte rectangulaire

300g de prunes suivant la grosseur
40g de beurre
25g de sucre
1 oeuf
3 c a s de lait
1 pincée de sel si vous ne prenez pas de beurre salé *
100g de farine
1/2 sachet de levure

pour le crumble (j'ai fais ma recette )

50g de beurre froid
25g de farine
25g de poudre d'amandes
50g de sucre roux
1 pincée de sel *
un peu de cannelle en poudre (facultatif )


préparation

prechauffez le four th 6

lavez , denoyautez les prunes et coupez les en 4



faites ramollir un petit peu le beurre au mico onde (pas fondu ) ou sortez le du frigo avant

ajoutez le sucre au beurre et mélangez au fouet

ajoutez ensuite l'oeuf , le sel , le lait , mélangez bien

ajoutez la farine et la levure , travaillez bien le tout au fouet jusqu'a ce que vous obteniez une pate homogène



versez la pate dans le moule , étalez la et recouvrez avec les morceaux de fruits

pour le crumble

dans un saladier mettez le beurre froid coupé en petits morceaux , ajoutez la farine , la poudre d'amandes , le sucre , le sel et la cannelle

travaillez le mélange du bout des doigts de manières a obtenir des grosses miettes



recouvrez en les fruits



cuisson 30 mn th 6

faites tièdir un peu avant de demouler

attention pour le demouler prendre une pelle a tarte et la passer en dessous du gateau pour eviter qu'il se casse



je l'ai coupé au couteau electrique pour faire des petits rectangles ça l'ecrase moins qu'un couteau

vous pouvez aussi prendre un plat a gratin et doubler les proportions et en beurrant votre plat

voici les proportions du crumble dans le livre de recettes

40g de beurre froid , 50g de farine, 30g de sucre roux , 1 pincée de sel et de cannelle





on voit bien les 3 couches differentes le gateau , les fruits et le sable 

on peut aussi le faire avec d'autres fruits commes abricots , cerises ,mirabelles etc...

bonne journée a demain

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Published by tatagateau - dans gateaux
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commentaires

patricia 14/10/2008 14:52

Dès que j'ai vu ta recette je me suis dit qu'il fallait que je la teste puisque j'avais des prunes à liquider donc c'était notre dessert hier soir et il est super bon ce petit gâteau cuit dans le moule marguerite flexipan et démoulé sans aucun problème avec 2 assiettes. merci pour toutes tes supers recettes.

Caro 13/10/2008 19:15

Bonjour, je vous admire, vous êtes ma référence en cuisine! Je n'ai pas de blog malheureusement pour manque de temps! Continuez, vous êtes plein de vie et de bonheur, tous les jours je viens faire mon petit tour sur votre blog, c'est une drogue!
Bravo !

CARAMBAOLE :0114: 13/10/2008 14:23

bravo ,vous étes a l'honneur
de l'actu d'over-blog et j'ai
eu plaisir à naviguer chez vous

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