Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
15 octobre 2008 3 15 /10 /octobre /2008 05:32

bonjour tout le monde

c'est la semaine des anniversaires mais celui la il est un peu spécial

mon blog a 2 ans , je ne vais pas vous raconter encore une fois l'histoire du debut de cette saga car je l'ai deja fais l'année dernière le 15 oct 2007

alors je vais raccourcir un peu l'histoire,  je vais parler directement de ce blog que j'ai commencé chez canalblog avec l'aide de sylvie donc voici aussi sa nouvelle adresse depuis fin aout 2008 car elle a fait comme moi elle a changé de serveur et d'autres filles aussi http://sylcuisine.over-blog.com/

ensuite je suis partie du serveur canalblog le 12 12 07 pour allez chez over-blog aprés plusieurs demande de marion qui s'est occupée de tout le transfer et en plus on a une petite rentrée d'argent tous les jours

ce qui m'a beaucoup changé au depart  ce sont les statistiques , car je ne vous cacherai pas que tous les matins la première chose que je fais je regarde ce qui c'est passé  la veille , pour patrice aussi

quand je suis partie de chez canalblog j'avais un peu plus de 1500 visiteurs par jour , si vous veniez 2 fois dans la journée ça faisait 2 visiteurs alors que chez over-blog les visiteurs sont uniques,  au mois de decembre 07 je suis arrivée au plus haut a 700 visiteurs , il reste quand meme 500 visiteurs qui viennent toujours sur canalblog car je n'ai pas annulé ce blog

maintenant 10 mois aprés j'arrive a 1200 visiteurs uniques par jour et j'ai mis 1040 articles

c'est vrai que faire un blog c'est du travail  car il ne s'agit pas que de copier une recette sur l'ordi , ceux qui me connaissent ainsi que ma famille et mes amis savent tout ce que je fais avant d'ecrire la recette , mais quand on voit le resultat avec

tous les visiteurs
tous les e mails
tous les commentaires, c'est la recompense de ce travail qui a vrai dire est devenu une passion

je sais que je ne me donne pas du mal pour rien , j'essaie trés souvent d'inventer des recettes quand c'est bon je vous la donne , je ne donnerai jamais une recette si a la maison on ne la trouve pas super

je ne garde pas de secret tout ce que je peux trouver pour vous aider je le fais , j'essaie tout le temps des nouvelles choses

je vous remercie tous de vos visites , de vos messages qui sont toujours agréables a lire et de votre gentillesse

alors voila je resigne pour 1 an

pour feter cet anniversaire nous allons partager ce gateau d'automne qui fait partie d'une de mes recettes



moule a manqué

2 poires
2 pommes
90g de chouchou (cacahuetes enrobées de sucre)
300g de farine
200g de sucre
250g de ricotta
3 oeufs
110g de beurre mou
1 c a c de vanille
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel ( si vous ne prenez pas de beurre salé )

préparation

prechauffez le four th 6

mélangez a la spatule le beurre avec le sucre jusqu'a l'obtention d'un mélange cremeux

incorporez les oeufs un a un , puis la ricotta et la vanille

ajoutez la farine , la levure ,  la pincée de sel , mélangez

epluchez et coupez les poires en dés , ajoutez les a la preparation ainsi que les 2/3 de chouchou (60g ) mélangez

versez la préparation dans le moule beurré et fariné si il n'est pas en silicone en lissant la surface a la spatule



epluchez et coupez les pommes en lamelles et disposez les en rosace sur le dessus de la pate en les enfonçant un peu

on voit une difference de couleur car j'ai mis 2 pommes differentes



parsemez  le dessus avec le sucre vanillé et le reste des chouchou

cuisson 50 mn th 6



j'avais meme oublié cette photo ,ce gateau servi avec de la crème anglaise et une boule de glace a la vanille



je vous offre une part de gateau mais comme nous sommes le matin ça sera du café ou du thé car il est un peu tot pour une coupette de champagne




a demain

Partager cet article

Repost 0

commentaires

annie 19/10/2008 18:00

bonjour. j'ai fait ce gateau ce jour...quel succès!!! et encore, je ne l'ai pas servi avec la boule de glace !!
Merci encore pour ce site . Du beau travail ...

Eol 17/10/2008 20:32

Ca faisait longtemps que je n'étais pas venue et il y a tjs autant de bonnes choses!

CHRISTINE 17/10/2008 10:19

tout d'abord bon anniversaire. ensuite je voulais dire que je suis tombée par hasard sur votre site en cherchant une recette de verrines pour l'anniversaire de mon petit dernier qui vas bientôt avoir 10 ans, et quelle surprise j'ai eu en défilant sur votre blog, ce n'est pas qu'une recette que je trouvé, mais des dizaines, plus bonnes les unes comme les autres. c'est un vrai plaisir de visiter votre blog, et je l'ai même rajouté dans mes favoris afin de ne pas manquer une seule de vos recettes. merci beaucoup pour votre courage, et pour tout ce que vous nous faites vivre à travers votre blog. bonne continuation et à bientôt sur votre blog.
amitiés
christine

france 17/10/2008 00:10

bon anniversaire patricia et encore beaucoup de petite recette dont tu ne peux te passer a bientôt d'ailleur je reviens bien au vacances de la toussaint

Claudine 16/10/2008 23:29

Joyeux anniversaire et encore bravo pour votre site, c'est toujours avec plaisir que je le consulte.
Merci et continuez encore à nous faire part de vos réalisations.

Categories