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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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21 octobre 2008 2 21 /10 /octobre /2008 19:22

bonsoir tout le monde

aujourd'hui comme prévu nous avons de la pluie mais on fait avec

notre soirée fille est terminée , ce soir nous avons travaillé un peu pour changer , nous avons aussi prevu une aprés midi cuisine

nous l'avons appelé un aprés midi presque parfait, nous l'avons deja fait une fois et c'etait super

ça n'a rien a voir avec l'emission , mais voila j'organise cette aprés midi chez moi et chacune apporte sa recette et ses ingrédients et nous cuisinons toutes ensemble ,on deguste aprés et chacune donne ses impréssions

france tu te rapelles quand tu nous avait fait les makis sushis au thon , ce soir tout le monde etait au rendez vous

le petit menu

barquettes de la mer

tarte aux st jacques et a la mozzarella

panna cotta au kinder

alors a la demande des filles je  donne la recette des barquettes de la mer elles sont encore toutes chaudes

elle vient d'un petit carnet de recette guy demarle qu'evelyne a eu en cadeau lors de sa reunion flexipan du mois de septembre

pour la petite histoire evelyne m'a donné ce petit carnet en me disant qu'elle ne gouterai jamais les recettes salées qui sont dessus , alors je peux vous dire ce soir qu'il n'y a que les imbeciles qui ne changent pas d'avis , car elle a été la première a en prendre 2 fois en disant que c'etait bon

car voila ses petites barquettes se font avec de la poudre a flan impérial dans un nouveau moule en forme d'étoiles par 12 plus pronfondent que les autres et evelyne a eu ce moule en cadeau , mais il n'etait pas en vente , alors j'ai choisi les barquettes



moule barquettes profondes par 12 , muffins, mini cakes , mini charlottes ....

3 oeufs
150g de préparation pour flan imperial
1 sachet de levure
10 cl d'huile
12,5 cl de lait tiède
100g de gruyère rapé
100g de saumon fumé
un peu de ciboulette , aneth
sel , poivre , piment d'espelette




pour ceux qui ne connaissent pas voici la boite de flan , moi je fais tous mes flans avec ,au prix de 2, 80 euros environ a leclerc la boite d'1 kg

préparation

prechauffez le four th 6

coupez le saumon en petits dés

faites chauffer le lait 30 s au micro ondes

dans un saladier , mélangez les oeufs , la préparation a flan et la levure ,la couleur est bien jaune mais c'est normal

incorporez l'huile , le lait , mélangez bien le tout

ajoutez le gruyère , le saumon , les herbes hachées , le sel , le poivre et mélangez



remplissez les empreintes

cuisson 15 a 20 mn th 6

pour l'apéro coupez les en biais ou en cubes

ou avec une salade et une petite vinaigrette

je pense qu'on pourrai mettre aussi des lardons , du jambon , des moules ....

on pourrai aussi les faire dans un moule a cake




je peux vous dire qu'un chose c'est bon et moelleux

ce soir je les ai fais tiédir un peu mais c'est bon froid aussi



alors nous allons nous mettre sous la couette

bonne nuit

a demain

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Published by tatagateau - dans amuse bouche
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commentaires

Cathy 31/07/2009 19:37

Bonjour,
on cherche de petites choses originales et on trouve... chez vous ! Pensez vous que l'on puisse congeler ces barquettes de la mer ? La poudre Impériale ne posera pas de problème à la décongélation ?
Merci encore pour ce généreux partage de recettes et de savoir-faire.

manon 26/10/2008 10:39

Bonjour,
Vous avez un merveilleux blog, vous donnez de merveilleuses recettes, j'essaye cette semaine avec la poudre impérial, je suis étonnée de la faire salée. Continuez à nous faire rèver en cuisine, je pense que les autres recettes sur ce petit livré, sont aussi savoureuses, tout le monde attend avec impatience la suite. bon dimanche

sabrina 23/10/2008 11:49

Bonjour Patricia, je tenais avant tout à vous féliciter pour votre superbe blog. Que de belles et très très bonnes choses vous partagez là avec tous vos lecteurs. Depuis que je vous ai découvert, je ne peux m'empêcher de vous citer. Vous m'avez permis d'exprimer une passion et tout ce qu'elle peut relater comme souvenirs d'enfance que j'avais envie de faire connaître à mon tour... c'est fou ce que la cuisine peut apporter comme petits bonheurs...Tout ca , pour vous dire simplement un énorme MERCI pour se partage. Un petit mot sur les barquettes de la mer: je connais très bien le flan IMPERIAL mais toujours en version sucrée. Intriguée par votre recette je l'ai testée hier soir et qu'elle surprise !! C'est tellement bon que je la garde pour mon apéro de nöel. Essayez mesdames , vous ne serez pas déçues. Encore MERCI Patricia. Continuez à nous surprendre et à faire pétiller nos yeux et nos papilles...

rimesoudeprime 22/10/2008 21:56

petite visite gourmande.

Marie 22/10/2008 19:29

Coucou Patricia,
Moi aussi je connais trés bien la 'poudre impérial' et je suis certaine que cette recette est trés bonne.
J'aimerais bcp participer à vos soirées filles on doit manger des tas de bonnes choses et passer un super moments :-)
Encore merci pour toutes les supers recettes que tu nous donnes chaque jour.

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