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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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28 octobre 2008 2 28 /10 /octobre /2008 21:09

bonsoir tout le monde

c'est mardi et je n'ai pas grand chose a dire ce soir

je vais donc vous donner une recette de risotto , je ne sais pas si vous etes comme moi mais j'adore le risotto a toutes les sauces

j'ai donc fais celui ci avec ce que j'avais dans mon frigo



400g de riz a risotto
1,250 l de bouillon avec 2 cubes de volaille
200g de bacon
200g de tome fraiche
2 oignons
40 g de beurre environ
persil haché
2 c a s d'huile d'olive
sel , poivre

préparation

faites bouillir l'eau avec les cubes

coupez le fromage en dés et le bacon en lanières

epluchez et hachez les oignons

faites revenir les oignons dans une cocotte avec l'huile d'olive et 20 g de beurre

quand ils sont translucides , ajoutez le riz

mélangez avec une spatule pour bien enrober le riz de matières grasses

ajoutez une louche de bouillon chaud , couvrez , laissez frémir jusqu'a totale absoption puis versez le reste du bouillon en 3 ou 4 fois en mettant 2 louches a chaque fois

le riz doit etre cuit et un peu ferme environ 15 a 20 mn

faites revenir les lanières de bacon a la poele avec un petite goutte d'huile



incorporez hors de feu les 20 g de beurre restant , le persil et le fromage

couvrez et laissez reposez quelques minutes

rectifiez l'assaisonnement

moi je n'ai rien mis en plus

j'ai mis de la tome fraiche car j'en avait dans mon congèle qu'une amie france m'avait apporté de sa region , mais vous pouvez mettre le fromage de votre choix

servez avec les lanières de bacon

je vais vous laissez pour ce soir



bonne nuit  a demain

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commentaires

Christine 04/03/2012 20:35

je viens tout juste de faire cette recette et c'est un vrai régal
merci

Cécile 29/10/2008 17:26

Auvergnate d'aorgine, je suis une inconditionnelle de la tome fraiche, cette recette me tente bien !

sam's cook 29/10/2008 09:29

alors là je suis séduite car j'adore le fromage

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