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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
6 novembre 2008 4 06 /11 /novembre /2008 18:23

bonjour tout le monde

j'espère que votre journée c'est bien passée , pas beaucoup de nouvelles aujourd'hui

alors je vais passé a ma recette pour ce soir ça sera un petit plat de viande, on ne peut pas toujours faire que des gourmandises

ce sont des boulettes vous allez me dire c'est simple mais parfois il en faut des recettes comme cela et on ne sait pas toujours comment faire pour qu'elles tiennent bien a la cuisson



pour 8 pers 20 a 24 boulettes suivant la grosseur

800g de viande hachée
2 échalotes
3 gousses d'ail
2 boites de pulpes de tomates
50g de mie de pain rassise
un peu d'huile
1 c a s d'huile d'olive
1 c a s de sucre
3 a 4 c a s de persil haché
2 oeufs
un peu de farine
sel , poivre , piment d'espelette , paprika

préparation

faites blondir les échalotes hachées quelques minutes dans l'huile d'olive



hors du feu ajoutez pain, ail haché , viande , les oeufs , les épices, le persil , si c'est trop sec ajoutez un autre oeuf ou juste un jaune , mélangez bien le tout



formez les boulettes et aplatissez les légèrement , passez les dans la farine



faites chauffez l'huile dans une sauteuse , colorez les boulettes 8 a 10mn en les retournant



mixez la pulpe de tomates ou écrasez la a l'aide d'un presse purée

egouttez les boulettes sur du papier absorbant



jetez l'huile de la sauteuse, versez 10cl d'eau et la sauce tomate



faites bouillir , salez , poivrez , sucrez , placez les boulettes dans la sauce couvrez et faites cuire 20 mn environ

retirez les boulettes de la sauce et gardez les au chaud , faites reduire un peu la sauce si elle est trop liquide

il ne reste plus qu'a ce mettre a table

servez les avec du riz , des tagliatelles ou des pommes de terre vapeur



bonne soirée a vous tous a demain

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Published by tatagateau - dans viandes et légumes
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commentaires

forget 31/01/2009 11:14

bonjour tatagateaux,
tout d'abord bravo pour votre blog !!! je suis fan aussi de "Flexipan", depuis qu'une amie m'a invité à une réunion il y a 6 ans je n'achète plus que ces moules en silicone. J'essaierai ceux de lidl (vous m'avez convaincu d'essayer). J'adore vos décors "bonbons", vos idées créatives enfin tout votre blog.... Merci encore.
Là je viens pour vous faire partager ma recette de boulettes (de ma grand mère sicilienne) : 1kg de viandes hachées, 500 g de chair à saucisse, 3 gousses d'ail, 7 oeufs, de la chapelure, du parmesan, sel, poivre, persil. On mélange le tout et à la poêle avec un peu d'huile. On les sert avec de la sauce tomate mélangée à des petits pois extra fins et des spagettis... et c'est très bon.
Bon week-end et à bientôt de vous lire.

Domi 17/11/2008 07:22

ou des frites ;-)
en bonne belge que je suis les boulettes sauce tomate se mangent avec frites
bizzz

lesmainsblanches 07/11/2008 20:56

moi aussi j'en ai fais hier , mais façon regime et servi avec des blettes,c'est simple et bon ,des recettes comme il faut de temps en temps.
bonne soirée
momo

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