Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
16 novembre 2008 7 16 /11 /novembre /2008 08:11


bonjour tout le monde

avez vous bien dormi ? avec ce temps gris on devrait faire une grasse matinée bien au chaud sous la couette , mais nous n'avons pas le temps

aujourd'hui j'ai un anniversaire a souhaiter



voila jean marie toute la famille se joint a moi pour te souhaiter un joyeux anniversaire et pour te faire de gros bisous

bisous a martine a bientot

hier soir nous sommes allés chez virginie et olivier, avec julie , aurélien , emma et mes parents nous avons passé une  bonne soirée et avec une surprise donc tout le monde etait content car nous en sommes trés gourmand et franchement nous n'en mangeons pas souvent

pour aujourd'hui je vais vous donner une verrine facile a faire

au depart c'est une ancienne recette tupper que j'ai deja mis dans la rubrique dessert et entremet et la j'ai eu l'idée de la faire en verrine

avec une crème patissière préparée dans le shaker tupper mais si vous ne l'avez pas je vous donne les quantitées correspondantes



pour 12 verrines

biscuits a la cuillère
1 boite d'abricots au sirop
1/2l de lait +1 couvercle de shaker ou150ml
1 couvercle de farine ou 80g
1 couvercle de sucre ou 150g
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
un peu de vanille en poudre (facultatif )

préparation

egouttez la boite d'abricots en gardant le sirop

placez les biscuits a la cuillère coupés en morceaux au fond de chaque verrine

imbibez les biscuits avec un peu de sirop d'abricot



faites la crème patissière en faisant bouillir 1/2 l de lait dans une casserole

pendant ce temps mélangez dans le shaker , le lait , le sucre, la farine , le sucre vanillé , l'oeuf secouez bien

ou dans un saladier mettez la farine , le sucre , le sucre vanillé , l'oeuf et le lait mélangez bien

ajoutez cette préparation dans le lait bouillant et faites épaissir

versez la crème sur les biscuits ( 2 c a s environ )

mettez au frais quelques heures ou la veille

le jour meme mettez les oreillons d'abricots dessus et une pincée de vanille en poudre pour imiter le poivre

pour les abricots j'ai pris une grosse boite et il m'en ai resté , mais avec vous pouvez faire un autre dessert

 

avant de mettre les abricots vous pouvez meme mettre un peu de chantilly pour imiter vraiment le blanc de l'oeuf ou du fromage blanc sucré

alors voila regalez vous

voici notre surprise d'hier soir



un plateau de fruits de mer il n'y en avait pas qu'un comme celui la mais 3 pour 8 pers, nous en avons mangé 2 car il n'y avait pas que cela et nous retournons a midi , manger le 3 ème



voici le gateau que virginie et olivier nous on fait faire

car léo est du 22 novembre , cecilia le 2 decembre , moi du 18 novembre et patrice du 12 novembre



voici papy  , mamie et les 2 petits enfants , léo et emma

nous remercions encore virginie et olivier



a vous tous a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans les plats de fetes
commenter cet article

commentaires

Marietta 21/11/2008 19:27

Bonjour, où achetez-vous les carrés de feuilleté?
Merci de répondre sur mon adresse email.
Vos recettes sont très appétisantes!!!
Merci à bientot

Joëlle 18/11/2008 22:15

Bon anniversaire.
Bises.
Joêlle

ANGEGABY 18/11/2008 11:28

JOYEUX ANNIVERSAIRE TATAGATEAU
passe une bonne journée

Pascale 18/11/2008 04:33

Je te souhaite un très joyeux anniversaire. Merci encore pour toutes ces bonnes recettes. Bonne journée.

Marie 16/11/2008 21:10

Moi aussi, je profite de te souhaiter, avec un peu d'avance, un superbe anniversaire, que tous les souhaits que tu espères se réalisent car tu le mérites amplement.
Superbes photos, super dessert que je vais faire dés mardi soir car mes enfants viennent manger. J'adore vraiment ton blog ou on partage des recettes mais aussi bcp de bonheurs, d'amour et d'amitié.
Bisous
Marie

Categories