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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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5 décembre 2013 4 05 /12 /décembre /2013 09:30

 

bonsoir tout le monde

 

 

 

ce soir je vais vous donner la recette d'une entrée qui peut donner une idée pour les fetes pas trop chère

 

 

 

 

pour 6 feuilletés

 

4 endives ou 500g de poireaux environ

6 carrés de pate feuilletée

un peu de beurre

18 noix de st jacques congelées

1 /2 c a c de sucre

2 c a s de sucre

1 tomate

persil ou aneth

2 c a s de miel

1 jaune d'oeuf dilué avec un peu de lait

 

preparation 

 

prechauffez le four th 7

 

faites decongeler les noix de st jacques

 

émincez les endives finement 

 

 faites fondre un peu de beurre dans une poele , poelez y les envives ajoutez le sucre , le sel et le poivre et faites les caraméliser jusqu'a ce que les endives soient tendrent , gardez les au chaiud

 

coupez les noix de st jacques dans le sens de l'épaisseur

 

dans une autre poele , faites fondre un peu de beurre avec le miel , ajoutez les noix de st jacques et faites saisir 1 a 2 mn de chaque coté , salez poivrez  , gardez les au chaud

 

 

mettez les carrés de pate sur une plaque de cuisson ou une silpat en laissant le papier sulfurisé , passez y le jaunes d'oeuf et piquez les avec une fourchette en ayant pas peur de faire des trous car la pate gonfle beaucoup , au cours de la cuisson j'ai appuyé un peu dessus pour les faire baisser

 

posez les carrés feuilletés , sur les assiettes mettez les endives ,  6 demi noix de st jacques , un peu de jus de cuisson , les dés de tomate et les herbes

 

 

 

 

 

 

 

sur ce plat j'en ai mis 2 au poireaux et 2 aux endives

 

servez vous les 2 sont bons

 

j'avais préparer les légumes avant de façon a tout faire rechauffer au dernier moment ausi que les carrés feuilletés

 

pour les poireaux je n'ai pas mis de sucre a la cuisson

 

bonne soirée

 

 

a vous tous a demain

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Published by tatagateau - dans les plats de fetes
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commentaires

Suzanne 07/12/2013 14:10

Bonjour , dsl si j instite, j ai trouve une recette de foie gras cuit au torchon posté le 26.12.2012 mais c est pas celui ci que je recherche ( il etait posté en dec 2008 je crois et pas de torchon
, juste film alimentaire) j ai achete mes lobes , i mpatience de vous lire , merci Bon WE

Suzanne 06/12/2013 18:16

bonsoir tatagateau , j arrive plus a trouver votre recette de foie gras cuit dans l eau enveloppé dans du papier celofrais , pourriez vous m indiquer a quelle date dans vos archive je dois
chercher, merci beaucoup a vous pour toutes ces recettes et astuces

Patricia GROUSSAT 06/12/2013 18:03

Un très grand MERCI pour toutes vos recettes originales, excellentes et simples à suivre.
Les feuilletés aux Noix de st Jacques sont magnifiques,la recette est imprimée et prévue pour ce week-end.
Bonnes fêtes de fin d'Année et continuer à nous régaler

Gentil 06/12/2013 00:33

Bravo, pour toutes ces recettes si appétissantes !!

afaurore 05/12/2013 21:27

hummmmm

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