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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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19 septembre 2013 4 19 /09 /septembre /2013 06:17

 

bonsoir tout le monde

 

 je vais vous donner une entrée avec des st jacques 

 

pourquoi je l'appelle dahlia ? car le moule que j'ai pris a la forme de cette fleur

 

je reponds a un message ce moule la j'ai l'ai eu une année au salon de savoir faire et creation mais parfois chez lidl ou aldi il y en a aussi avec des belles formes car ils ne sont pas chez flexipan ou j'achète mes moules

 

 

 

 

 

 

 

 

pour 12 dahlia ou autres moules de formes differentes ,pyramides , saphirs ,1/2 sphères  , grand  moule a cake ...

 

12 noix de st jacques congelées

500g de filet de sole ou autre poisson blanc

1 petite boite de haricots verts ( la plus petite en conserve )

1 petite boite de carottes

1 oeufs

20cl de crème liquide

aneth , persil , ou ciboulette

sel , poivre

 

préparation

 

prechauffez le four th 6

 

mettez  le bol et la lame du robot au frigo pour que tout soit bien froid avec les ingrédients

 

faites decongelez les noix de st jacques et le poisson mais vous pouvez tout prendre en frais ,  ça augmente juste le prix de revient

 

egouttez les légumes

 

egouttez bien le tout et faites absorber un maximum d'eau dans du sopalin

 

mixez la sole et l'oeuf dans le robot , ajoutez petit a petit la crème liquide et mixez pour obtenir une pate homogène

 

 

ajoutez 1 c a c de sel et du poivre ou du piment d'espelette

 

mettez les herbes dans une assiettes et enrobez les noix de st jacques avec

 

 

versez la moitié de la préparation dans les moules , mettez une couche de carottes , une noix de st jacques et enfoncez les un peu pour faire remonter les carottes a mi hauteur des noix

 

ne mettez pas trop de préparation au fond car la quantité est juste pour 12 moules

 

 

mettez un couche de haricots verts et le reste de la préparation

 

mettez une toile silpat a l'envers sur le dessus du moule ou un papier sulfurisé, car ça ne sert a rien de faire dorer les petites terrines

 

cuisson 30 a 40 mn pour des petits moules et 1 h pour un moule a cake

 

a faire cuire au bain marie si votre moule n'est pas en silicone

 

laissez tièdir pour demoulez et servez tiède ou froid

 

 

preparation au thermomix

 

mettez le poisson  , l'oeuf , la crème , le sel , le poivre

 

mixez 20 s vit 6

 

raclez les parois et mixez encore quelques secondes si besoin

 

j'ai préparé cette recette la veille

 

si vous prenez un moule a cake mettez les noix de st jacques au milieu sur la tranche , j'ai mis le corail avec mais vous pouvez le retirer

 

 

 

 avec une petite mayonnaise ou la sauce de votre choix

 

bonne soirée

 

a demain

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commentaires

hortense 23/09/2013 09:45

Très joli et très appétissant. Mais d'où viennent ces jolis moules ? Merci de votre réponse.

virginie moreau 22/09/2013 08:01

Hum, çà m'a l'air vraiment trop bon!!!! çà me tente bien en tout cas!!!!!!!

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