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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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24 novembre 2008 1 24 /11 /novembre /2008 22:25

 

bonsoir tout le monde

 

la météo n'est pas super pour ce debut de semaine , hier nous avons eu que de la neige fondue tant mieux car certains departements ils ont  deja eu un avant gout de l'hiver

 

je vais vous donner une recette de filet mignon , vous allez peut etre dire encore , mais cette viande est bonne et il y a beaucoup de façon de la servir,  les fetes approchent

 

j'ai fais ce plat dimanche midi avec un gratin de pommes de terre trés simple a faire et super bon , que vous pouvez servir avec d'autres légumes pour vos plats de fetes , ils se demoulent trés bien si vous n'avez pas de moules en silicone , vous pouvez utiliser des petits ramequins

 

la petite cocotte rouge qui est sur la photo je l'ai trouvé chez gifi vers 2,50 euros je crois, ça ne se voit peut etre pas bien mais dedans il y a des choux de bruxelles

 

 

pour 4 pers

 

1 filet mignon de porc de 500g

2 pates feuilletées

300g de champignons de paris

100g de lardons

1 échalote

15 cl de vin blanc

20g de beurre

huile , sel , poivre

 

pour la sauce au porto

 

25 cl de porto

1 c a c de fond de veau

40 g de beurre

 

préparation

 

prechauffez le four th 7

 

nettoyez et émincez les champignons

 

faites rissoler la viande salée , poivrée dans une cocotte avec 1 c a s d'huile

 

baissez le feu , couvrez et faites cuire 15 a 20 mn environ , gardez au chaud

 

étalez la pate feuilletée , decoupez 4 disques de 12cm de diamètre

 

 

étalez la 2 ème et decoupez aussi 4 disques de 12 cm et a l'interieur predecoupez un disque de 9, 5 cm ou faites avec le diamètre de votre choix si vous n'avez pas les decoupoirs

 

 

vous n'enlevez pas le petit cercle de l'interieur

 

regardez dans le reste de la pate decoupez des petits fleurons qui vous servirons pour vos plats de poisson principalement

 

badigeonnez les fleurons avec du jaune d'oeuf et passez les  au four 15 a 20 mn th 7 et quand ils sont froids , mettez les au congélateur

 

 

 

posez les cercles pleins sur la toile silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé

 

humidifiez le tour du cercle et posez le 2ème dessus en appuyant bien sur les bords pour faire adhérer les 2 disques

 

cuisson 20mn th 7

 

 

 

vous n'avez plus qu'a retirer le centre predecoupé , comme celui du haut ou j'ai retiré le chapeau , appuyez un peu sur le feuilletage pour creuser un peu plus

 

faites blondir l'échalote hachée dans une sauteuse avec le beurre ,ajoutez les lardons ,  les champignons , cuire 5 mn

 

ajoutez le vin blanc , laissez mijoter quelques minutes

 

 

égouttez en reservant le jus ou faites une sauce au porto

 

garnir les feulletés avec les champignons , posez la viande dessus , nappez avec la sauce ou servez  la a part

 

n'ayez pas peur de faire de la sauce , vous pouvez faire aussi une sauce madère donc j'ai deja mis la recette

 

gardez aussi le petit chapeau du feuilleté pour mettre sur le dessus

 

pour le gratin , je vous donnerai la recette demain

 

pour faire la croute des bouchées a la reine c'est un peu le meme principe, mais un peu plus petit et avec un étage de plus de pate feuilletée

 

voila pour ce soir je vais vous laisser

 

 

 

 

a demain

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Published by tatagateau - dans les plats de fetes
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