Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Bienvenue Chez Tatagateau

  • : Bienvenue
  • Bienvenue
  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
  • Contact

Profil

  • tatagateau
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
c'est genial
  • j'aime rececevoir , faire la cuisine les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 " le thermomix " c'est genial

Recherche

Visiteurs !



Il y a    personne(s) sur ce blog
8 décembre 2011 4 08 /12 /décembre /2011 21:52

 

bonsoir a tous

 

 

elle vient du livre flexipan " simplissime "

 

ils se font dans les emp grands ronds mais je n'ai pas ce moule , eh oui je n'ai pas tout , alors je les ai fait dans le moule emp rondes , mais vous pouvez les faire aussi dans des ramequins ou des petits plats individuels

 

j'ai fais mes 250  saucisses feuilletées voila j'en suis a la moitié je continue demain avec les minis pizza et les quiches

 

je voulai repondre aussi cewen que j'etais d'accord que tu puisse mettre une de mes photo sur ton blog

 

 

 

pour 6 moules emp rondes , rondes profondes , ramequins ....

 

1kg de pommes de terre

250g de gruyère rapé

20cl de crème liquide

sel , poivre , piment d'espelette

 

préparation

 

préchauffez le four th 6

 

epluchez et coupez les pommes de terre en rondelles fines au robot

 

j'ai fais cuire un peu mes pommes de terre au micro ondes c'est a dire 8 mn environ , pour aller plus vite pour la cuisson

 

 

 

disposez les pommes de terre en rosace dans le fond des moules

 

parsemez de fromage, salez , poivrez  et mettez un peu de crème liquide, recommencez encore 2 fois , voir plus si vos moules sont plus profond , terminez par le rapé et la crème

 

 

cuisson 30 mn th 6

 

c'est delicieux a servir avec d'autres legumes en complement pour les fetes

 

 

 

 

je vais donc vous laisser pour ce soir

 

a demain

Partager cet article

Repost 0
Published by tatagateau - dans les plats de fetes
commenter cet article

commentaires

crixtaxou 24/12/2011 19:52

SYMPA, bonne idée présentée individuellement

quistinit 16/12/2011 06:45

bravo pour vos recettes super je regarde ts les jrs bravo bravo

Myriam de Huy 13/12/2011 18:40

Voilà une recette qui plaira chez moi ! j'adore ces petits gratins de pdt !
Je vois que tu as eu un WE chargé et plein de monde à Paris. Moi j'étais aux marchés de Noel à Cologne , une marée humaine, comme toi, impossible d'approcher les vitrines.
PS: je t'enverrais les photos des gaufres bientôt ainsi que la recette. J'ai ma nouvelle caméra mais je n'ai pas encore la technique pour transférer sur l'ordi...:-)
Bisous.

francis 12/12/2011 16:09

j'aime beaucoup bravo et bonne semaine

afaurore 09/12/2011 20:33

sympa en individuel aussi

Categories