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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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6 décembre 2008 6 06 /12 /décembre /2008 22:30

bonsoir tout le monde

ce soir je suis toute seule devant la télé et je regarde l'emission sur le téléthon

deuis hier soir patrice et quelques un des ses collègues s'occupent du téléthon au sein des pompiers ,tous les ans ils vendent  des nounours et ça marche bien car c'est une collection et comme il a un bon rhum depuis jeudi et bien ce soir il est parti se coucher de bonne heure

cette aprés midi j'ai fais presque tous mes achats de noel , c'est simple maintenant quand les enfants sont grands il n'y a plus que les petits pour les jouets

j'ai aussi mis au point mes decos de noel , cette année homme et femme auront la meme chose et ça sera différents pour les enfants , je vais bientot commencer car le temps avance, mais c'est la surprise comme d'habitude

je vais vous donner une recette festive avec des noix de st jacques



pour 4 pers

1 bocal de grandes asperges vertes
1 bocal de petites asperges vertes
12 a 16 noix de st jacques suivant la grosseur
1/2 l de bouillon de volaille
20vl de crème liquide
1 oignon émincé
un peu d'huile d'olive
sel , poivre , piment d'espelette

préparation

coupez les grandes asperges en petits tronçons

émincez l'oignon

faites revenir les oignons dans un peu d'huile pd 2 mn  , ajourtez les asperges et laissez cuire 5mn en mélangeant

ajoutez le bouillon de volaille , assaisonnez et laissez cuire 15mn

mixez au pied a soupe ou au blender et passez au chinois je ne l'ai pas fait car on ne rerouve pas de morceaux

remettez a bouillir , ajoute la crème liquide et laissez cuire 5 mn

reservez au chaud

assaisonnez les noix de  st jacques


faites chauffer une poele avec un filet d'huile et faites sauter les noix et faites les sauter 1 mn de chaque coté


versez la crème dans les assiette

deposez les pointes d'asperge et les st jacques sur la crème

cette recette se fait avec des truffes mais vu le prix j'ai mis un paquet de larons allumettes que j'ai fais revenir a la  poele sans matière grasse

j'ai fais aussi grillé quelques mouillettes de pain

je vous souhaite un




et une bonne nuit a demain

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commentaires

recette afrique 09/09/2011 14:00


un plat que j'imagine bien sur ma table merci pour la recette


Léti 09/12/2008 17:09

J'ai essayé cette recette hier soir, et ça a été un vrai délice ... merci encore pour toutes ces idées :)

Marie 07/12/2008 01:22

Coucou Patricia,
Je me régale avec tes recettes pour les fêtes :-)
C'est vrai qu'il faut y penser maintenant pour être prés le jour J !
J'aime bcp cette recette facile et festive à la fois. Merci de nous donner toutes ses bonnes idées. Bisous à toi et à ton mari
Marie

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