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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
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18 décembre 2011 7 18 /12 /décembre /2011 21:47


bonsoir tout le monde


j'ai fais ce plat en mélangeant 2 recettes et je l'ai fais de 2 façons différentes il faut bien essayer et trouver la bonne solution

je vais quand meme dire que cette recette est a moi car elle n'est pas dans un magazine

 

le week end a quand meme passé trés vite

 

jonathan et gwladys sont de retour pour les vacances de noel ça fait deja 3 mois qu'ils sont a perpignan ça passe vite ,  samedi soir nous mangé un petit plateau de fruits de mer avec eux , line et patrick les parents de gwladys , julie , aurelien et les petits nous avons passé une bonne soirée et comme le vendredi nous nous sommes couchés tard aussi

 

 



pour 4 pers

2 magrets de canard
2 pates feuilletées
100 a 150g de foie gras ( a un prix moyen car il va etre fondu)
sel , poivre
1 oeuf

pour la sauce madère

1 échalote
100g de beurre froid
40 cl de madère
2 c a c de fond de veau

preparation

prechauffez le four th 7

quadrillez le gras des magrets au couteau et saisissez les d'abords coté gras dans une poele a feu vif sans matière grasse , retournez les et saisissez les 2 mn coté chair , salez , poivrez



egouttez les et reservez les au frigo



étalez la pate feuilletée ,  coupez quelques lanières de pate sur les cotés et gardez les

retirez le gras des magrets



etalez du foie gras d'un coté et posez ce coté contre la pate , enduisez le dessus aussi

refermez la pate sur la viande d'un coté puis de l'autre et humectez la pate avec de l'eau pour la soudure

aux 2 extrémitées mouillez les bords au plus prés de la viande appuyez delicatement pour souder et ensuite coupez la pate en trop au couteau



faites quelques decors sur le dessus avec le reste de la pate ou en faisant des dessins

passez l' oeuf dilué avec un peu d'eau

faites une cheminée avec du papier allu

cuisson 20 mn environ th 7 il faut que la pate soit dorée et que la magret soit saignant



laissez le tièdir avant de le decouper

ou attendez un peu,  passez le au four et coupez le ensuite au couteau electrique

avec patrice on aime bien la viande un peu cuite alors je l'ai rechauffé au moins 15 mn avant de le couper et pour faire des belles tranches qui tiennent bien ne les faites pas trop fines

quand j'ai fais cuire le premier , j'avais laissé le gras du magret et il y en avait partout sur la plaque , alors pour le 2 ème j'ai tout retirer

en général quand je peux je fais toujours un essai avant de cuire les 2 pour trouver la bonne solution



pour le soufflé aux brocolis c'est simple a faire

c'est léger et fondant

pour la sauce au madère

faites bouillir l'échalote ciselée dans le madère , jusqu'a reduction de moitié , ajoutez le fond de veau , fouettez en incorporant le beurre , salez , poivrez

pour le madère avant j' l'achetai en petite flasque mais maintenant je preds des bouteilles de 75 cl dans le rayon des alcool au prix de 6 euros environ , car le madère donne vraiment un bon gout a la sauce

voila une idée pas trop chère qui peut etre servie pour les fetes , un magret coute environ entre 4 et 5 euros pour 2 pers



a vous tous a demain

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Published by tatagateau - dans les plats de fetes
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commentaires

Plaisir culinaire 20/09/2013 17:57

Quel plat!

poune 19/12/2011 22:02

Très bonne idée cette recette !

falco 19/12/2011 19:22

Bonsoir,

Felicitations pour tous ces plats

Cela me donne beaucoup d'idee sazchant que j'adore cuisiner alors je viens pêcher de nouvelles recettes chez simple à faire et surtout pas chère

Encore merci et au prochaine

Passer de bonne fête de fin d'annee Amitie Myriam

Valérie 34920 19/12/2011 16:59

Merci pour cette belle recette!
J'ai des amateurs de canard à la maison, ça devrait leur plaire.

sylvie 19/12/2011 10:06

merci pour cette idée de magret c 'est justement ce que je voulais faire pour le réveillon recette adoptée. MERCI ENCORE

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