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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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18 décembre 2008 4 18 /12 /décembre /2008 19:31
bonsoir tout le monde

c'est jeudi , il pleuvine deja depuis 2 ou 3 jours il y a du verglas le matin ,un temps d'hiver

a partir de demain midi avec patrice nous sommes en vacances tous les 2 jusqu'au 5 janvier , mais avec tout ce que nous avons a faire le temps va passer trés vite

ce soir je vais vous donner la recette d'un bavarois au nougat que j'ai fais le week end dernier , je n'y ai pas gouté car ce n'etait pas pour moi mais on m'a dit qu'il etait trés  bon

c'est une recette flexipan du livre " delice en relief " meme si vous n'avez pas la plaque pour faire le dessin dessus vous pouvez le faire quand meme avec une étape en moins



cercle a patisserie ,  disque en relief , toile silpat

pour le fond en riz soufflé

100g de chocolat noir
80g de céréales au riz soufflé ,  j'en ai pris au chocolat mais on peut en prendre au miel

pour le bavarois

25cl de lait
150g de nougat tendre
4 jaunes d'oeufs
60g de miel
8 g de gélatine ( 4 feuilles )
30 cl de crème liquide
20g de chocolat noir

préparation

pour le fond

faites fondre le chocolat au micro ondes 3 mn a 750w en mélangeant toutes les 30 s , moi je préfère le faire fondre au bain marie



incorporez les cereales et mélangez bien



placez la toile silpat et le cercle en inox sur une plaque perforée ou sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four , puis etalez le riz soufflé sur le fond en l'egalisant

reservez au frigo le temps de préparer le reste

faites ramollir la gélatine dans un bol d'eau

cassez le nougat en petits morceaux



dans une casserole faites bouillir le lait avec le nougat

dans un saladier mélangez au fouet les jaunes d'oeufs et le miel

versez progressivement le mélange dans le lait chaud sans cesser de remuer , laisser cuire sans bouillir a 85°

un thermomètre est souvent utile si non c'est un peu au pif , puis retirez la casserole du feu avant les premiers bouillons , ajoutez la gélatine essorée mélangez bien et faites refoidir rapidement a 20° dans un bain marie froid



c'est a dire préparez une grande casserole d'eau froide avec des glaçons

montez la crème liquide en chantilly en ayant mis un peu avant au congélateur le recipient , les fouets et la crème



incorporez delicatement la chantilly dans la bavaroise au nougat

ne faites pas cette étape si vous n'avez pas le disque en relief



retirez le disque du fond aux céréales et laissez le au frigo

prelevez environ 5 c a s de crème



faites fondre le chocolat ( 2 carrés environ ) au micro ondes , puiis ajoutez le a la crème



placez le disque en relief sur une plaque perforée ou la plaque du four , puis garnissez le de crème au chocolat



placez le cercle sur le disque et laissez durcir 10mn au congelateur



sortez la plaque du congèle coulez la bavaroise au nougat dans le cercle et laissez prendre 15mn au congèl



terminez en deposant delicatement le fond de riz soufflé

laissez prendre 5h au congèlateur avant de demouler

pour demoulez passez delicatement la lame d'un couteau tout autour

demoulez le sur votre plat de service et decorez suivant votre idée




on m'a dit que le socle est un peu dur a couper  c'est un peu normal  , mais ce gateau doit sortir du congèle bien avant le repas il ne se mange pas glacé mais  bien au frais

pour la deco j'ai mis des moreceaux de nougats  , des macarons que j'ai acheté congelé et des fingeurs




bonne soirée a vous tous a demain

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Published by tatagateau - dans gateaux
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commentaires

fathema 10/04/2011 20:26


coucou
ce bavarois est vraiment très beau.
et surement très bon.
bravo


rene 19/12/2008 13:36

Nous vous invitons dimanche 21 à faire la fête avec nous pour le solstice d’hiver.
A cette occasion je vous présente mon menu de fete….Belge.
Qing et rené
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com

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