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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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19 décembre 2008 5 19 /12 /décembre /2008 22:14
bonsoir tout le monde

voila aujourd'hui nous demarrons les vacances

ce soir j'ai commencé a faire des chocolats je vais vous mettre une recette d'un ancien livre tupper " tupper recoit " avec une photo de noel sur la couverture, j'ai noté plusieurs recettes nouvelles a faire et bien sur je ferai les classiques aussi de toutes les années

la photo finale vous l'aurez demain matin car ils sont au frigo le temps de durcir

et la 2 ème recette c'est moi qui l'ai inventé mais je vous la donnerai demain quand je l'aurai gouté

 ce livre a été edité en 1980 , ily a 28 ans deja  tupper ne connaissait pas encore les moules en  silicone alors ils moulaient leur chocolat dans des boites comme une tartinette ou une favorite mouillées

et quand le chocolat est bien froid on demoule et on le  coupe en cubes




pour 36 petits chocolats

125g de chocolat noir
100g de beurre mou
250g de crème de marron
2 c a s de rhum

préparation

faites fondre le chocolat façon tupper ou au bain marie c'est celle que je préfère

ajoutez le beurre hors du feu , la crème de marron  et le rhum

travaillez la pate mais pas trop et a l'aide de 2 c a c remplissez les empreintes



laissez refroidir , demoulez et decorez d'un petit bonbon

pour la façon tupper

pour faire fondre le chocolat a leur façon il suffit de mettre de l'eau chaude sur le chocolat de fermez le recipient et d'attendre qu'il fonde , aprés volus vider l'eau

si vous avez mouler le chocolat dand une boite , quand le chocolat est froid il faut le couper en cubes

servez dans des caissettes en papiers

ils se conservent trés bien au frigo quelques jours , j'ai fais mes chocolats aujourd'hui pour noel ou ils peuvent se congèler



ils se tiennent bien mais la crème de marron  ramolli un peu le chocolat c'est pour cela que j'ai mis des caissettes en papiers

je vais vous dire a demain




a vous tous

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Published by tatagateau - dans friandises
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commentaires

Marie 20/12/2008 17:51

Hum !! Et une recette GENIALE de plus pour Noel :-)
Merci ma petite Patricia pour ce magnifique partage, je passe tous les jours sur ton blog (et même plusieurs fois par jours) et je ne me lasse jamais.
Tu pourrais juste me dire si ces 'Limousins' se conservent longtemps au frigo STP ??
A trés vite pour d'autres SUPERS recettes :-)
Bisous du sud

BOCQUET 20/12/2008 17:26

bonjour jme permet de vous laisser un pti mot pour vous dire que votre blog est super
surtou pour moi qui debut dans la vie donc japren plein de chose!!!
la cette annee on fait noel chez moi est je cherche des recette pour faire des herisson!!
merci pour votre blog et surtou continuer c super!!!

sylvie 20/12/2008 14:58

je suis impressionnée par le nombre de recettes qu tu mets sur ton blog vraiment je le consulte tous les jours et je trouve que c'est vraiment bien de partager tes recettes avec les internautes ton blog est mon préferé avec celui des recettes de doudoue .
jete souhaite de bonnes fêtes de noel avec ta famille et merci encore pour ce partage

sylvie salmon nancy

melanie 20/12/2008 11:18

bonjour, ca a lair super bon mais la créme de marron on la met ou?

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