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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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21 décembre 2008 7 21 /12 /décembre /2008 08:37

bonjour tout le monde

voila la dernière recette que je vais vous donner ce matin il y en aura surement d'autres d'ici ce soir , car je ne vais pas vous les donner aprés les fetes

cette année mon imagination a bien marché pour les chocolats

j'ai donné un nom a tous les chocolats c'est suivant la forme et les ingrédients

j'ai fais en fonction de ce que j'ai vu dans les rayons et les idées me sont venues comme cela , j'etais partie pour acheter mon chocolat comme d'habitude j'en prend toujours une bonne quantitée au moment des fetes

j'ai choisi des recettes simples avec des ingrédients que l'on peut trouver partout

meme si vous n'avez pas autant de moules que moi , car je peux vous dire qu'avec le silicone tout se demoule tout seul et la forme fini bien le chocolat

mais bien sur on peut faire tout cela dans des caissettes en papier  assez rigide ou alors pour bien les maintenir en mettre 2 l'une dans l'autre , les chocolats  ne seront pas demouler mais ça ne fait rien

il y a aussi les interieurs de boites de chocolats  que l'on achète qui ont des formes differentes , que vous pouvez garder meme d'une année sur l'autre , on peut s'en servir qu'une fois , je n'ai jamais essayé

dans des bacs a glaçons que vous avez chez vous  , mais vous savez maintenant ils en vendent avec beaucoup de fomes differentes dans les magasins comme gifi ou autres pour des chocolats c'est bien car il n'y a pas de cuisson

si vous avez une chocolatière pas de problème pour faire fondre le chocolat a condition qu'il n'y ai pas d'autre ingredient avec

si non le bain marie tout le monde peut le faire

petit message personnel

alors voila " marie  " je pense que j'ai repondu a tes questions et comme cela tout le monde peut profiter des reponses

coucou les filles n'hesitez pas si vous avez besoin de moules et de certains ingredients ça ne sert a rien d'en acheter si je peux vous en passer

les 7 chocolats que j'ai fais je ne les mettrai pas sur la table de noel mais ils sont pour offrir , je garde encore le contenant secret

par contre pour le repas je vais faire les classiques donc j'ai deja donné les recettes

les chamambars , roses des sables , chocolats a la confiture de lait , les orangettes et les abricolats ....

passons a la recette

toutes les tablettes de chocolats n'on pas le meme poids c'est pour cela que j'ai precisé

le chocolat noir c'est 200g

le chocolat au lait c'est 170g

le chocolat blanc c'est 180g

la pralinoise c'est 200g




pour  20 buchettes

170g de chocolat au lait a patisser nestlé
1 boite de finesses au chocolat

préparation

faites fondre le chocolat au bain marie

remplissez les emp , secouez un peu le moule pour egaliser le chocolat



attendez qu'il refroidisse un peu et enfoncez 2 morceaux de ses petites baguettes au chocolat



mettez au frigo



avant je me rapelle ça s'appelait " des  sarments du médoc  " et il y avait plusieurs parfums , la je n'en ai pas vu et il y a 2 parfums differents

patrice en a gouter 5 qu'il a trouvé bon , il reste ceux a la confiture de rose et au beurre de cacahuetes car je les ai fais hier soir

je pense qu'avec tout cela,  ça va vous donner des idées supplementaires



voici l'ensemble de tout ce que j'ai fais aujourd'hui

si j' ai oublié un renseignement dites le moi car j'avais beaucoup de chose a dire





je vous souhaite donc un bon dimanche et surement a ce soir

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commentaires

FLau 29/12/2008 08:10

Bonjour
Merci pour les nombreuses recettes. J'ai fait celle des bûchettes. Un délice ! Par contre j'ai eu du mal à démouler sans abimer. J'ai pourtant utilisé un moule souple (forme financier) et le chocolat N*stl* au lait.
Bon réveillon et belle année 2009.

Nany01 21/12/2008 18:35

Toujours aussi inventive et en beauté en plus! bravo, je viens très régulièrement sur votre blog, j'adore vos recettes, merci bcp.
Petite question pratique, je vais faire qq apéros pour le soir du réveillon de noël tirés de vos recettes, je voudrais juste savoir combien de temps à l'avance je peux les faire à votre avis. Ca va etre surtout des mini-bouchées etc...merci bcp

nadine 21/12/2008 13:24

Bonjour
je viens tous les jours sur ton blog, je ne laisse pas de commentaires mais je suis fan de ta cuisine. J'ai d'ailleurs essayé pleins de recettes appréciées par tout le monde.
Félicitations pour toutes ces merveilleuses gourmandises

Marie 21/12/2008 12:40

Merci Patricia pour tes explications et ta gentillesse.
Je n'ai qu'une envie c'est de faire des chocolats avec tes recettes je suis sure d'y arriver. Il ne me reste plus qu'à trouver des moules ou des caissettes. Bravo encore à toi pour ces belles recettes. Bisous du sud

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