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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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20 décembre 2013 5 20 /12 /décembre /2013 06:34


bonsoir a tous

 

noel approche a grand pas alors voici encore une recette un peu festive

 

je reponds au sujet des crunchy

 

il n'y a pas de chocolat mais c'est du riz soufflé au chocolat je pense que c'est la raison

 

 



pour 4 pers

4 tournedos de canard
1 paquet de giroles congelées ( 250g )
2 pates feuilletées
50g de blanc de volaille

10cl de crème liquide
1 blanc d'oeuf
50g de foie gras
1 oeuf
sel , poivre
un peu de beurre , un peu d'huile

pour la sauce madère

40cl de madère
1 échalote hachée
2 c a c de fond de veau
100g de beurre froid

préparation

prechauffez le four th 7

 decongelez les champignons , gardez en 150 g environ pour mettre dans la sauce

assaisonnez les tournedos et faites les dorer 2 mn de chaque coté a la poele avec un peu d'huile et de beurre

egouttez la viande et laissez la refroidir

hachez les champignons dans le robot , ajoutez le blanc de volaille coupé en dés , le sel , le poivre , le blanc d'oeuf et le foie gras , mixez le tout

 

ou 15 a 20 s dans le thermomix et versez la crème dans l'orifice du couvercle


tout en mixant , versez la crème

faites cuire les champignons sans matière grasse tout doucement dans une poele 15 mn environ , salez poivrez

faites des disques en pate feuilletée de 13 cm pour le socle et 15 cm pour le dessus

comme je n'ai pas d'emporte pièce qui fait 15 cm j'ai pris un bol



mettez un tournedos sur la pate ,passez un peu d'eau  tout autour du disque pour la souder,  recouvrez de farce et refermez avec le disque plus grand



badigeonnez d'oeuf battu avec un peu de lait sur le feuilleté ajoutez un petit sujet ou faites un dessin sur la pate

cuisson 15 a 20 mn th 7

préparez la sauce

faites reduire le madère dans une casserole avec l'echalote hachée

ajoutez le fond de veau  , laissez bouillir 2 mn environ , ajoutez le beurre froid et laissez épaissir un peu ,  ajoutez les champignons

j'ai servi avec des petits flans de légumes

vous pouvez bien sur mettre des médaillons de chevreuil , j'ai mis du canard car quand j'ai voulu faire ma recette il n'y en avait pas et je n'ai pas voulu faire plusieurs magasins

la sauce c'est au choix , j'ai fais celle la car on adore la sauce madère

si vous ne mettez pas de foie gras ne rajoutez rien de plus  

 

 

bonne soirée

 

a demain

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Published by tatagateau - dans les plats de fetes
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commentaires

Michèle (Alsace) 04/04/2015 12:17

J'ai prévu cette recette pour demain (dimanche de Pâques). Ça a l'air tellement bon !!!!
Joyeuses Pâques à toute la famille.

marie-jo du 08 21/12/2013 09:09

Bonjour Patricia,
merci pour ta réponse sur la provenance du chocolat dans les crunchy. Comme Noël approche de te souhaite une bonne fête de Noël entourée de ta famille. Je t'embrasse bien fort. marie-jo 08

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