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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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20 janvier 2009 2 20 /01 /janvier /2009 21:07
 
bonsoir tout le monde

aujourd'hui pas grand chose de nouveau , mais ce matin il fallait vraiment faire attention car aprés la pluie c'etait le gel

 message personnel

merci fredo pour les cartes d'invitation que tu as faites c'est trés bien mais je pensais que tu aurai tout mis dans les enveloppes avec les adresses dessus ( bon c'est pour rire c'est bien comme cela )

merci aussi a mon amie josette de m'avoir offert " une casserole bain marie " c'est vrai que c'est utile et je n'en avais pas

je vais vous donner la recette du gateau que nous avons fait le jour de la reunion flexipan , il se cuit au micro ondes




moule fleur , a manqué qui passe au micro ondes ....

2 oeufs
1 boite de lait concentré sucré ( 397g )
150g de noix de coco rapée
20cl de lait
10cl de crème liquide
120g de chocolat au lait
1 c a s d 'huile de pépins de raisin ou autre

préparation

dans un saladier , mélangez les oeufs et le lait concentré

ajoutez la noix de coco rapée , la crème liquide et le lait , mélangez bien



versez la préparation dans le moule et faites cuire 10 mn au micro ondes a 850w comme le mien

tous les micro ondes ne cuisent pas pareil il ne faut plus que pate colle au doigt quand vous le posez dessus et que le tour se decolle bien , si il faut remettez le a cuire par tranche de 1 a 2 mn par exemple



demoulez aprés 5 mn de repos (on voit bien qu'il ne colle pas aux parois )



vous pouvez l'accompagner d'un glaçage au chocolat comme nous avons fait ou d'un coulis de fruits rouges

pour le glaçage au chocolat

faites fondre 120g de chocolat au lait au micro ondes dans un recipient fermé 1mn a 1mn 30 suivant la puissance ou au bain marie , ajoutez l'huile



étalez le sur le dessus du gateau a la spatule



pour le coulis de fruits rouges

mixez 125g de framboises et 80g de fraises avec 20g de sucre glace et 1 c a s de jus de citron

filtrez le tout dans un tamis et servez le avec le gateau

ce gateau est moelleux et on sent bien les 3 couches differentes le chocolat , la crème et la noix de coco 

la noix de coco en cuisant ne se mélange pas




bonne soirée a vous tous a demain

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Published by tatagateau - dans gateaux
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commentaires

sandrine 25/01/2009 21:57

hum cela a l'air bien bon meme si je suis pas une aepte des cuissons au micro onde

Aurélie 21/01/2009 22:29

Bonsoir tatagateaux!

Tout comme crystalle, je savoure vos mets tous les jours à travers l'écran. Quellle inspiration! et quel tour de main surtout!!!

de plus, vous détaillez tout à merveille avec photos à l'appui, j'ai toujours envie de tout essayer, vous auriez été une super prof de cuisine, c'est sûr!

A quand les ateliers de tatagateaux ??? surtout que je suis auboise également.

Je profite de ce petit message pour vous transmettre à vous et votre famille tous mes voeux pour 2009. que cette année soit culinairement excellente!

Merci de nous donner l'envie de cuisiner et longue vie à votre blog!

Aurélie

crystalle 21/01/2009 10:12

Merci Tatagateaux de nous faire rêver chaque jour avec vos magnifiques recettes ! Cela fait des mois que je viens tous les jours sur votre blog que j'aime énormément. Vous m'avez (sans le savoir fait aimer les moules Flexip.. je suis devenue accro ! )
J'attends avec impatience de connaitre votre recette pour le gateau de pommes de terre a la saucisse de morteau et au reblochon. je trouve ce gateau super alléchant ! J'ai le moule à savarin mais je ne sais pas trop quoi faire dedans sauf le quatre quart ...
Encore merci de me faire réver chaque jour et surtout de me donner envie de faire la cuisine !
Je me permets de vous embrasser
Bien amicalement
Crystalle (Cathy)

qing et rene 21/01/2009 08:40

Bonjour depuis canton (Guangzhou) Sud de la chine.
Invitation cordiale a voir les décorations de nouvel an, durant 6 jours sur mon blog
Bonne journée du mercredi amitiés de canton
Qing et rené
A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com
La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

perline67 21/01/2009 08:17

est ce que ça à la texture d'un flan? je vous remercie. avec sympathie

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