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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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25 janvier 2009 7 25 /01 /janvier /2009 13:15

bonjour tout le monde

aujourd'hui nous avons un beau soleil mais il fait frais

je n'ai pas eu le temps de venir vous voir hier , car voila j'ai commencé dans la matinée par nettoyer mes congelateurs car je ne sais pas si vous etes comme moi , mais on remplit sans ranger et quand on a besoin de quelque chose on ne retrouve rien , alors j'ai commencé par degivrer , ranger et par la meme occasion j'ai fais le frigo , c'est une corvée mais il faut le faire

j'avais mes couses a faire et des prépations de decos pour l'anniversaire de jonathan qui est dans15 jours

hier soir nous sommes allés au restaurant avec jean claude et annie , comme cela une petite soirée a l'improviste nous avons passé une bonne soirée car c'etait une soirée musicale avec un couple de chanteur

revenons a la recette que je prends le temps de vous mettre

nous avons fais ce paté pour noel et c'est trés bon , un paté ce n'est pas si compliqué que cela a faire

vous pouvez le faire au moins 3 jours avant



pour une bonne terrine

4 magrets de canard
200g de poitrine fraiche
300g de porc dans l'échine par ex
200g de veau haché ( je prends des steacks de veau tout haché )
2 oignons
2 oeufs
persil
de la barde
des feuilles de laurier
du gros sel , du poivre
des tranches de magrets de canard fumé

préparation

préchauffez le four th 6

retirez la graisse des magrets de canard avec 4 magrets pour un poids de 1,200kg environ il est resté 650g de viande

hachez les viandes au hachoir (j'ai mis la photo du hachoir dans la recette du paté de lapin ou au robot )

pesez votre saladier et mettez toute la viande dedans

epluchez et hachez les oignons

ajoutez les dans le saladier , avec le persil ciselé et les oeufs , pesez le tout  retirez le poids du saladier et vous ajoutez 20g de sel au kg de viande et 3 g de poivre au kg , c'est trés important meme si vous mettez un peu moins de poivre

c'est ce qu'il faut faire pour que votre paté soit bien assaisonné

mettez des bardes de lard au fond de votre terrine



ajoutez un peu de viande mettez une couche de tranches de magrets de canard



faire 2 fois cette opération en terminant par 3 bandes de barde sur le dessus et 3 feuilles de laurier , mettez le couvercle et fermez le en faisant une pate avec un peu de farine et d'eau

cuisson 1h30 th 6



apres cuisson retirez la pate , soulevez le couvercle et regardez comme il est beau ce paté



je ne vous dit pas l'odeur ( j'en mangerai encore )

laissez le refroidir , mettez le couvercle et laissez le au frais au moins 2 jours avant de le couper au couteau electrique ou a la trancheuse



le voici de plus prés on voit 2 petits traits au centre ce sont les petites tranches magrets de canard , on aurai meme pu en mettre plus

voila notre soirée d'hier soir



nous etions tous entrain de plonger notre pain dans ce gratin de  " mont d'or " ça ne ce mange surement pas comme cela mais tant pis c'etait trop bon , comme nous avions pris tous les 4 le meme plat il a donc été servi dans une seule cocotte avec de la charcuterie et des pommes de terres sautées





a vous tous a demain

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commentaires

Sévérité 01/12/2013 10:18

Bonjour ...je cherchais une recette de pâte de canard et je suis tombée par hasard sur votre blog ....je vous lis petit à petit et je trouve votre blog super!!!!

charlotte scellier 21/04/2011 11:06


vous dites de retirer le gras du canard ,pourça il faut enlever la peau alors que sur la photo on voit bien que la peau est restée .Merci de me donner plus de détails


rose 29/12/2010 15:06


PARFAIT !
j4Y AI RAJOUT2 20 CL DE COGNAC! SUBLIME !


Martine 05/07/2010 10:45


Bonjour,
superbes recettes, je voudrais savoir si je peux stériliser les terrines et à votre avis combien de temps.

merci et bonne journée


magali 19/10/2009 11:08


bonjour
pourriez vous me donner les dimensions de votre terrine car j'aimerais faire cette recette mais je ne sais pas quelle terrine acheter merci d'avance


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