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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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  • j'aime rececevoir , faire la cuisine 
les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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27 janvier 2009 2 27 /01 /janvier /2009 20:16

bonsoir tout le monde

voila notre petite reunion de mardi est terminée

petit message personnel

france nous avons pensé a toi ce soir , nous espèrons que ta formation se passe bien et que vous n'etes pas enseveli sous la neige bisous a vous tous

comme nous approchons la chandeleur ce soir j'ai fais des crèpes en entrée ,  je vais vous donner la recette
et j'avais préparé des crèpes pour faire un dessert mais il faut le faire la veille , alors je le ferai demain pour jeudi

j'ai préparé un plat dans une petite cocotte car j'ai reçu un message pour participer a un jeu , j'ai commencé par cette recette que j'appelerai " mini cocotte alsacienne " et je verrai pour en faire une autre suivant mes idées

j'ai vu l'idée des petits rouleaux de crèpes comme cela dans un magazine mais la recette est a moi




pour 6 a 8 cassolettes et 10 crèpes

2 poireaux
150 a 200g de moules ( j'en ai mis des congelées )
200g de lardons
20cl de crème liquide
200g de reblochon
un peu de beurre
sel , poivre , piment d'espelette
de la pate a crèpe

préparation

epluchez ,  lavez les poireaux et coupez les en fines rondelles

faites les revenir dans un peu de beurre quand ils commencent a etre fondu , ajoutez les lardons et laissez revenir un peu l'ensemble ajoutez les moules et laissez en un peu pour la deco , salez , poivrez

laissez refroidir

faites vos crèpes



garnissez les crèpes avec la préparation aux poireaux et roulez les bien serrées



enroulez les dans un film et mettez au frigo au moins 1h

coupez l'extrémités des crèpes et coupez les en tronçons de quelques centimètre selon vos plats et rangez les dans des petites cassolettes

faites chauffer tout doucement la crème liquide et faites fondre le fromage coupé en morceaux pour obtenir une crème lisse

versez cette crème au fromage sur les crèpes , ajoutez  quelques moules restantes et passez au four pour faire gratiner un peu

cuisson 20 mn th 6

j'ai fais un gros saladier de pate a crèpes j'e m'en suis servi pour ce plat et aprés j'ai rajouté un peu de sucre et du rhum

a demain

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commentaires

virginie 27/05/2009 11:31

bonjour, je suis une inconditionnelle de votre blog, je passe tous les jours voir vos nouvelles recettes et qq fois je teste, par contre la casolette crepe moule me plait bien, parceque je recois dimanche midi, mais par contre j'ai des personnes qui sont allergique aux moules par quoi pensez vous que je puisse les remplacer.???? merci de votre réponse, mon mail est vivie6284@hotmail.fr

les 2 gourmands 02/02/2009 21:05

c'est très original et ça a l'air délicieux

helene06 01/02/2009 19:17

hum ça doit être terriblement bon!

Cendrine 30/01/2009 14:19

Super idée!!!

chafin 28/01/2009 14:48

Bonjour, s.v.p pour la casserole bain-marie,
ou puis-je la trouver? Encore plein de recettes!!!!
Quel plaisir de les lire et de les réaliser(preque
toutes... Merçi et à bientôt.

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