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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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Il y a    personne(s) sur ce blog
10 mars 2011 4 10 /03 /mars /2011 21:20


bonsoir tout le monde

c'est encore le moment de faire une potée

alors ce soir pour se rechauffer je vais vous donner ma recette mais tout le monde a la sienne mais ça ne fait rien ça donne des idées

demain on commence deja le week end ça passe trop vite

 

je voulai vous repondre aussi que pour l'idée de faire un livre c'est bien mais ce n'est surement pas facile de savoir ou s'adresser

 




pour 6 pers voir 8

1 jarret demi sel
4 tranches de poitrine fumée
1 saucisse de morteau
6 saucisses fumées de votre choix
 300 a 400g de haricots blancs secs
6 carottes
3 ou 4 poireaux
du chou
2 oignons
2 gousses d'ail
1 bouquet garni
10 pommes de terre environ
1 c a s d'huile
3 clous de girofle ,  poivre

préparation

la veille faites tremper les haricots dans de l'eau froide

le lendemain , égouttez et cuire les haricots 10 mn a l'eau bouillante sans sel

ebouillantez le jarret 15 mn dans l'eau bouillante, egouttez et rincez

portez de l'eau a ébullion dans un faitout moi j'ai pris ma cocotte minute car elle est grande , mais je m'en suis servie sans la pression ,  ajoutez le jarret, 1 oignon piqué de clous de girofle , cuire au moins 45mn

épluchez et lavez les pommes de terre

faites rissoler 5mn dans l'huile le 2 ème oignon emincé avec les carottes coupées en tronçon , ajoutez l'ail émincé et les haricots , cuire 3 mn

versez les légumes dans la cocotte , poivrez

laissez mijoter 30 mn au moins

ébouillantez le chou 3mn , le rafraichir sous l'eau froide et egouttez le

ajoutez dans la cocotte les poireaux , le chou , les saucisses , la poitrine fumée , les pommes de terre




laissez cuire au moins 1h , je n'avais presque plus de place dans ma cocotte

j'ai mis du chou chinois , mais en cuisson comme cela le chou vert a plus de gout mais je n'aurai pas eu assez de place





dans ce plat il n'y en a qu'une partie

pour les poireaux nous les avons ataché avec de la ficelle de cuisine pour bien les retouver

pour les haricots vous pouvez en prendre des surgelés ça ira plus vite mais ne salez pas l'eau car ils seront durs

et le bouillon vous vous en servez comme soupe c'est trés bon

patrice c'est regalé

bonne nuit a vous tous


a demain

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Published by tatagateau - dans viandes et légumes
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commentaires

mamie gribouille 13/03/2011 08:20


super le gateaux au fraises merci ma petite fille Mélissa est la 2em dauphine de l'élection misse romilly c est super amicalement


Francine 11/03/2011 21:23


C''est sur que ce plat doit être un régal quand il fait froid. Cela me tente bien pour dimanche mais je viens de faire le calcul il faut au moins compter presque 3 heures de cuisson en tout et à la
cocotte minute on ne peut pas rajouter les ingrédients au fur et à mesure, mais je pense que ça vaut le coup - merci encore


coco 11/03/2011 18:47


hummmmmmmmmm c'est bon ça!! lol bizz coco


prescilla 11/03/2011 09:12


Bonjour, bravo pour toutes vos recettes dont je me régale à chaque fois. Pour l'idée du livre, je sais où m'adresser, j'ai moi-même écrit un livre de nouvelles. Si cela vous intéresse, je peux vous
donner les informations nécessaires. N'hésitez pas.


Nathalie 11/03/2011 08:49


Ah, voilà un plat dont j'aurais envie pour ce soir. exactement ce qu'il me faut depuis que le soleil a disparu... Merci !


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