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Bienvenue Chez Tatagateau

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  • : je cuisine principalement avec des moules en silicone ,je cuisine au thermomix je fais des pièces montées de bonbons , un peu de loisirs creatifs et venez decouvrir tous les jours de nouvelle recette
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les moules flexipan et mon dernier joujou depuis mars 09 
" le thermomix "
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10 février 2009 2 10 /02 /février /2009 13:27

bonjour tout le monde

comme promis je reviens , je vais vous donner une petite idée de ce que l'on a fait pour un buffet froid pour 60 pers en comptant 50 car il y avait des jeunes et ils ne mangent pas grand chose , je peux vous dire que j'avais des restes mais le dimanche midi toutes les personnes presentes ne sont pas partie les mains vides

je pense que vous avez devinez que j'avais fait des verines pour l'apero je peux vous dire que ça plait toujours , c'est du travail , mais c'est beau et bon ,  j'en ai fais 9 differentes avec des idées a moi aussi en 30 exemplaires pour 50 ça suffit il m'en ai resté a peine 50 le lendemain, je ne vais pas tout detailler aujourd'hui

soupe de champagne c'est tout , meme apéro pour tout le monde avec du blanc de blanc a 0, 99 euros c'est raisonnable

9 sortes de verrines apéro
4 fougasses aux lardons pour les jeunes des chips et quelques gateaux apéro pour les enfants

paté de canard  j'ai deja mis la recette c'est la meme base que le lapin

paté de faisan   idem

fromage de tete  deja donné

paté en croute   deja dionné

toutes les patés c'est la fabrication de patrice

mini charlotte de flan de lieu et st jacques

couronne de colin aux brocolis

pain de thon

oeufs en gelée

j'ai fais aussi 5 salades

salades niçoise

salade chinoise

salade coleslaw

salade rouge

salade de pommes de terre aux harengs

pour les salades c'est principalement claire qui les a faites que je remercie encore

pour les viandes tout simplement rosbeef et roti de porc que nous avons fait cuire et tranché fin a la trancheuse

salde  verte  , fromage

les desserts

un gros fraisier avec le grand cadre flexipan

des iles flottantes

salade de fruits ( en boite hou!!!! ) c'est la seule chose je crois je n'ai pas faite moi meme

panna cotta au chocolat blanc

panna cotta aux caranouga ( recette a moi )

tout cela en verrines bien sur

les friandises

roses des sables

chamambars

croquants aux amandes

saucisson au chocolat

cookies au chocolat

tuiles aux amandes

palets aux raisins

pour toutes ses friandises j'ai deja donné les recettes il y a toujours les incontournables qui sont a faire et a refaire

la petite nouveautée

des oursons croustillants de chez flexipan

palets bretons nature , aux pommes et aux pépites de chocolat

et le gateau de bonbons bien sur en forme de camion de pompier realisé par olivier et merci a toi

voila je pense que j'ai fais le tour , la viande et les patés pour un buffet froid ça reviens toujours un peu pareil  mais on n'en fait pas tous les jours, avec le baptème a emma c'est vrai ça fait 2 fois en 6 mois

je pense que ça peut deja vous donner des idées pour un buffet

j'ai eu pas mal de reste en viandes on compte 200g de viande par pers mais lors du baptème a emma il ne restait presque plus rien alors la j'ai dis je vais en faire un peu plus mais mefiez vous quand il y a beaucoup de jeunes
patrice a passé le reste viande au hachoir et nous avons fait un hachi parmentier hier soir et je vais faire une tourte ce soir

au lieu de 5 kg de rosbeef et de roti de porc j'en avais pris 6, 5 kg et le surplus etait en trop

pour les verrines 30 de chaque sorte pour 50 c'est suffisant car tout le monde n'en mange pas une de chaque

pour le fromage j'avais pris un brie de 500g environ , 2 buches de chèvre , 2 morceaux de comté , du roquefort et des vaches qui rit pour les enfants , la je n'ai pas eu trop de reste

pour la soupe de champagne nous avons pris 20 bouteilles environ

enfin j'espère que tout cela peut vous aider





a tout de suite je reviens pour une recette

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commentaires

tendresse 09/06/2010 08:26


bonjour,
je viens te demander un petit renseignement j'ai vu ta soupe de champagne comment la prépares tu ? moi je me marie en septembre pour l'apéro nous serons 85 à peu prés, quelle quantité prendrais tu,
peux tu me donner ta recette merci d'avance


touria 14/02/2009 18:35

bonne fete , longue vie bonne santé et boco d'amour

sylvie 11/02/2009 11:02

je regarde votre blog tous les jours et là je suis époustouflée particulièrement pour l'anniversaire de votre fils de voir ce que vous avez vous fait vous même je n'en reviens pas comment trouvez vous le temps c'est surnaturel pour moi et je vous félicite
bien amicalement sylvie

Aurélie 10/02/2009 21:59

Encore un article que je ne manquerai pas de lire et relire pour m'en inspirer si j'ai le courage de cuisiner pour le bapteme de mon lousitc.

Merci pour ces bonnes idées!

chafin 10/02/2009 19:08

BRAVO BRAVO BRAVO je reviendrai noter ces recettes de verrines à faire pour étonner mes invités à l'occasion de l'anniv de l'homme. En août... j'ai le temps de m'y préparer....

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